Слушается дело директора паралимпийского центра

Прокурор попросила для директора паралимпийского центра 9 лет

210
Гособвинитель попросила суд учесть, что взяточничество является одним из самых опасных видов коррупции.

МИНСК, 20 мар — Sputnik. Государственный обвинитель попросила приговорить директора центра по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта Инну Романович к 9 годам лишения свободы, ее сестру — к 8 годам и шести месяцам лишения свободы, передает корреспондент Sputnik в среду из зала суда.

Прения сторон прошли сегодня в суде Центрального района Минска.

По словам прокурора, в суде была доказана вина обвиняемых в полном объеме. Кроме сроков лишения свободы, прокурор попросила суд назначить обеим обвиняемым конфискацию всего имущества.

Прокурор попросила суд учесть степень общественной опасности совершенного преступления.

"Взяточничество считается одним из наиболее опасных видов коррупции", — прокомментировала свое решение прокурор.

В свою очередь адвокат обвиняемой считает, что вина фигурантов дела в суде не доказана, а возбуждение уголовного дела "стало результатом интриг, злоупотреблений в инваспорте".

Директор центра была задержана в конце мая 2018 года. Следственный комитет возбудил в отношении нее уголовное дело за получение взятки.

Следователи установили, что главный тренер национальной команды по инваспорту этого центра передала в качестве взятки 15 тысяч долларов США директору учреждения при посредничестве сестры-близнеца за благоприятное решение вопроса о заключении нового трудового контракта.

Читайте также:

210
Теги:
Суд Центрального района г. Минска, коррупция, взятки, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik