Родственники погибших в Мосуле

Лукашенко выразил соболезнования после крушения парома в Ираке

35
Лукашенко выразил поддержку близким и родным погибших граждан Ирака, а также пожелал выздоровления всем пострадавшим.

МИНСК, 22 мар – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко выразил соболезнования своему иракскому коллеге Бархаму Салиху после крушения пассажирского парома на реке вблизи Масула, сообщили в пресс-службе главы государства.

Паром, перевозящий пассажиров, перевернулся на реке Тигр накануне: по последним данным, в результате крушения судна погибли 105 человек, в настоящее время извлечение тел утонувших пассажиров из реки продолжается. Местные власти не исключают, что крушение могло унести больше жизней.

"Глава государства отметил, что трагические новости о крушении пассажирского парома "Аль-Джазира" с большим количеством человеческих жертв с глубокой болью и сожалением восприняты в Беларуси", – сказали в пресс-службе.

Там также сообщили, что Лукашенко выразил поддержку близким и родным погибших граждан Ирака, а также пожелал выздоровления всем пострадавшим.

По информации агентства INA, после трагедии на Тигре в отношении губернатора провинции Найнава Нофаля аль-Акуба уже начато расследование. В пятницу 22 марта президент Ирака Бархам Салех посетил Мосул, где автомобили его колонны остановили родственников погибших, потребовавшие выплатить компенсации и провести беспристрастную проверку по факту инцидента.

35
Теги:
крушение корабля, Александр Лукашенко, Ирак
Загрузка...


Орбита Sputnik