Президент Беларуси Александр Лукашенко, архивное фото

За коровники "как в Освенциме" работы лишились глава района и губернатор

5504
Руководить агрохолдингом будет глава района Василий Витюнов, а самим регионом – помощник президента по Могилевской области Геннадий Лавренков.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных в необеспечении надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в агрохолдинге "Купаловское".

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил во вторник агрохолдинг "Купаловское" в Шкловском районе. После отчета чиновников глава государства решил лично ознакомиться с условиями содержания крупного рогатого скота и состоянием производственных помещений. Увиденным он остался крайне недоволен, сравнил условия содержания животных с концлагерем Освенцим.

"Кругом кладбище, что на улице, что под крышей", – цитирует слова Лукашенко БелТА.

Президент поручил снять с должностей всех виновных в необеспечении надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в агрохолдинге "Купаловское", а также возбудить уголовные дела.

"Чтобы на столе лежал список всех, кто меня здесь сопровождал. Кроме губернатора и прочих, тут еще были конкретные люди, которые должны были за это отвечать. Леонид Васильевич (Анфимов, председатель КГК), возбудить уголовное дело по всей строгости закона. Виноват – наручники и сразу в следственный изолятор", – пригрозил президент.

Председателя Шкловского района Василия Витюнова президент поручил назначить главой агрохолдинга "Купаловское", помощника президента по Могилевской области Геннадия Лавренкова – и.о. председателя райисполкома.

Также должности лишился и губернатор Могилевской области Владимир Доманевский. Его обязанности будет исполнять первый замглавы области Николай Коротин.

По другим должностным лицам Администрация президента должна в ближайшее время внести предложения. Напомним, накануне президент потребовал найти замену и вице-премьеру Михаилу Русому.

Читайте также:

5504
Теги:
рабочая поездка, Владимир Доманевский, Могилевская область, Александр Лукашенко
Загрузка...


Орбита Sputnik