Молоток судьи

Суд закрыл дело в отношении жителя Ивенца, который продал ружье и купил гроб

296
С имущества пенсионера снят наложенный во время предварительного расследования арест.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Суд Воложинского района освободил от уголовной ответственности 82-летнего жителя деревни Погорелка, который обвинялся в незаконной продаже охотничьего ружья, сообщили в Верховном суде.

Было рассмотрено уголовное дело в отношении пенсионера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 295-1 (Незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия) Уголовного кодекса Беларуси.

"Постановлением суда мужчина освобожден от уголовной ответственности в силу утраты лицом общественной опасности, производство по делу прекращено", – сообщили Sputnik во вторник в суде.

Мера пресечения в отношении обвиняемого в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменена, арест, наложенный на имущество, снят, сказали собеседники агентства.

Постановление суда не вступило в законную силу, на него может быть подана частная жалоба или принесен частный протест в Минский областной суд через суд Воложинского района.

Как ранее сообщало агентство, свое зарегистрированное ружье ИЖ-58 16-го калибра пенсионер продал россиянину, жителю Смоленской области, а на вырученные 200 рублей 81-летний гражданин купил гроб, ботинки и два креста, чтобы приготовиться к смерти.

Читайте также:

 

296
Теги:
оружие, Воложинский район (Минская область), судебный процесс
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik