Школа №2 города Столбцы

Школьник из Столбцов, обвиняемый в убийстве, частично признал свою вину

10753
ЧП случилось в одной из школ районного центра 11 февраля: в результате нападения погибли 50-летняя учительница и 17-летний ученик, еще двое учащихся были ранены.

МИНСК, 29 мар – Sputnik. Следователи предъявили обвинение школьнику из Столбцов в том, что в феврале текущего года во время уроков он совершил двойное убийство, об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Напомним, трагедия произошла в школе №2 города Столбцы 11 февраля этого года. В этот день 15-летний подросток пришел на уроки с ножом. В результате ЧП была ранена учительница и один ученик, еще двое детей, пытавшиеся оказать сопротивление, получили травмы и были экстренно госпитализированы. По факту нападения было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования специалисты осмотрели место происшествия, допросили свидетелей, изучили и приобщили к материалам дела записи камер видеонаблюдения. Кроме того, стали известны результаты комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, которую прошел подозреваемый в нападении на людей школьник. Эксперты пришли к выводу, что он осознавал преступный характер своих действий и мог руководить ими. 

"Следователями предъявлено обвинение школьнику в совершении следующих преступлений: убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений и покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений", – рассказали в СК.

Школьник по-прежнему находится под стражей. По информации следователей, подросток признал свою вину лишь частично. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

10753
Теги:
убийство, Столбцы (Минская область), Беларусь, Следственный комитет Беларуси
Темы:
Нападение в школе в Столбцах (47)

Сотрудники минского ОМОН показали детям, чем живет их подразделение видео

8
(обновлено 18:10 02.03.2021)
В преддверии Дня белорусской милиции силовики устроили на своей базе в Уручье спортивный праздник. Гостями на нем стали школьники, лицеисты МВД и трудные подростки. Дети увидели, какое оружие и спецсредства используют омоновцы. Смотрите на видео, как прошла экскурсия.

Всего на базу ОМОН приехали более 130 мальчишек и девчонок. Некоторые из них, по словам сотрудников отряда, привлекались за административные и уголовные правонарушения, и сейчас с ними проводится профилактическая работа. И такие экскурсии для ребят, по мнению заместителя начальника отдела идеологической работы и кадрового обеспечения ОМОН ГУВД Мингорисполкома Сергея Давидовича, самая что ни на есть профилактика.

После небольшой экскурсии по музею минского ОМОНа дети высыпали на улицу, где их ожидала выставленная на плацу техника – водомет, автозак, бронеавтомобиль, спецмашины заграждения "забор-барьер". Кто-то сразу пошел рассматривать огнестрельное оружие, но особый интерес у детворы вызвал интерьер автозака. Ребята по очереди делали селфи из кузова машины, а фото отправляли в соцсети.

Ребята из Минского государственного автомеханического колледжа 17-летние Дима, Саша и Никита делятся впечатлениями: "Прикольно было в машине ГАИ посидеть – инспектор даже разрешил мигалки включить. Весело же!"

Напоследок ребят поделили на команды, чтобы провести спортивную эстафету. Они примерили экипировку ОМОН и смогли пострелять из пейнтбольных ружей по мишеням.

8
Теги:
ОМОН, дети, Минск
Деньги в паспорте

Если нет банкомата и кассы: таможенные платежи можно будет внести наличкой

12
Документ принят, чтобы создать более комфортные условия для граждан, которые въезжают в республику или покидают Беларусь.

МИНСК, 2 мар – Sputnik. Таможенные платежи в отдельных пунктах пропуска граждане, пересекающие границу, смогут вносить наличными, соответствующий указ подписал 2 марта белорусский президент Александр Лукашенко.

По информации пресс-службы главы государства, данный документ принят, чтобы создать более комфортные условия для граждан, которые въезжают в республику или покидают Беларусь.

"Физлицам предоставлена возможность оплачивать таможенные платежи непосредственно должностному лицу таможенных органов наличными средствами в тех пунктах пропуска, где отсутствуют кассы таможни и банковские терминалы", – сказали там.

В частности, это можно будет сделать, когда граждане едут через границу на поездах через ПП "Бигосово-2", "Тереховка", "Гудогай", "Горынь" и "Хотислав", а также в отдельных областных аэропортах.

Подписанным указом в новой редакции изложено Положение о Государственном таможенном комитете (терминологические правки), а также скорректировано Положение о порядке и условиях прохождения службы в таможенных органах.

12
Теги:
таможенные платежи, таможня, Беларусь