Река

Как навести мосты: борисовчане на страх и риск пользуются аварийной переправой

257
Единственный пешеходный мост через реку закрыли, а обходной путь удлиняет маршрут на три километра.

МИНСК, 30 мар – Sputnik. Единственный пешеходный мост через реку в Борисове признали аварийным, рассказали в эфире "Беларусь 1".

Однако жители продолжают им пользоваться вот уже четыре месяца, так как альтернативный вариант – автомобильный мост – удлиняет путь примерно на три километра.

Видимые неполадки устранили быстро, однако в ходе ремонтных работ у пешеходного моста заметили другие дефекты.

"В эксплуатацию мы его пока запустить не можем, потому что организация, которая обследовала этот мост, должна дать заключение после проведенных работ. Если останутся какие-то проблемы, будем устранять, пока не устраним. Если потребуется капитальный ремонт этого моста, будем его проводить", - рассказал зампредседателя борисовского райисполкома Олег Кирюта.

Многие борисовчане продолжают пользоваться пешеходным мостом еще и потому, что комфортность альтернативного варианта – автомобильного моста – вызывает вопросы. Сейчас там идет реконструкция, это создает дополнительные сложности для пешеходов. Мост планируют сдать к началу 2020 года.

Санкций в отношении нарушителей, которые уверены в надежности старого пешеходного моста, не будет. Другое дело, что и за собственную безопасность отвечать тоже придется самим.

Читайте также:

257
Теги:
мост, Борисов, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik