Остатки самолета на поле возле Эрцхаузена

Гибель совладелицы S7: стала известна основная версия крушения самолета

1021
Акционер компании S7 Наталия Филева, ее отец и пилот погибли 31 марта в авиакатастрофе в Германии.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. В качестве основной версии падения частного самолета Epic-LT, на борту которого была глава совета директоров холдинга S7 Наталия Филева и ее отец, рассматривается ошибка пилота, об этом сообщает российская газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Катастрофа произошла вечером 31 марта близ немецкого аэропорта Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне).

Эксперты полагают, что в ходе посадки пилот Андрей Дикун снизил скорость до критической отметки. Самолет ушел в плоский штопор, и контроль над ним был потерян.

Отмечается, что ранее от пилота не поступало сообщений о каких-либо проблемах на борту. На подлете к аэропорту он получил разрешение на посадку, уведомил об отключении от системы радиолокационного управления и переходе на визуальный полет.

Через восемь минут после выхода на связь Epic упал на частное поле, расположенное в нескольких километрах от аэропорта. Воздушное судно сразу же загорелось. Даже если находившиеся на борту выжили после падения, они погибли в огне.

Сообщается, что ранее Филева пользовалась реактивным двухмоторным бизнес-джетом Gulfstream G550, однако в тот день предпочла шестиместный турбовинтовой одномоторный Epic. Причиной выбора стала длина полосы аэродрома Эгельсбах – она составляет менее 1,5 километра и не позволяет посадку таких судов, как Gulfstream.

К самому воздушному судну ранее нареканий не предъявлялось, в эксплуатации самолет находился менее трех лет. О наличии "черного ящика" на борту, который мог бы помочь в установлении причин катастрофы, ничего не известно. 

Причины крушения расследуются международной комиссией с участием российских экспертов. По факту авиакатастрофы Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушении правил безопасности движения воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте также:

1021
Теги:
гибель людей, S7 Airlines, Россия, Германия, крушение самолета
Загрузка...


Орбита Sputnik