Ветеран войны награждена за боевые заслуги орденом Красной Звезды и Отечественной войны, медалями За освобождение Варшавы, За взятие Берлина, За победу над фашистской Германией

Лукашенко подписал указ о награждении медалью "75 лет освобождения Беларуси"

340
Юбилейной медалью наградят не только ветеранов, но и военнослужащих Вооруженных сил, а также чиновников, готовивших мероприятия к юбилею.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ об установлении юбилейной медали "75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков", сообщили во вторник в пресс-службе белорусского лидера.

Данной медалью наградят ветеранов Великой Отечественной войны, а также бывших узников фашистских лагерей, гетто и тюрем.

Указом предусмотрено, что награды могут удостаиваться иностранные граждане, принимавшие участие в боях за освобождение Беларуси, военнослужащие белорусских Вооруженных сил и других воинских формирований, чиновники и люди, которые внесли существенный вклад в патриотическое воспитание, увековечивание памяти погибших во время ВОВ, организацию мероприятий, посвященных юбилейной дате.

По данным пресс-службы, медаль изготовят из латуни, на лицевой ее стороне будут изображены обелиск "Минск – город-герой" и женская скульптура, олицетворяющая образ Родины, а также нанесена надпись "Подзвіг народа несмяротны".

Читайте также:

340
Теги:
награды, День Победы, ветераны, Александр Лукашенко, Беларусь, Минск
Загрузка...


Орбита Sputnik