Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси

Нового руководителя Минсельхозпрода представили коллективу

139
Бывший министр сельского хозяйства Леонид Заяц сегодня официально стал председателем Могилевского облисполкома.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Вице-премьер Владимир Кухарев представил в среду сотрудникам Министерства сельского хозяйства и продовольствия нового руководителя Анатолия Хотько, сообщает пресс-служба Совета министров.

Экспериментальная площадка

Ранее во вторник 2 апреля решение о назначении нового министра принял президент Беларуси Александр Лукашенко. При этом глава государства поставил перед Анатолием Хотько задачу навести порядок в животноводстве.

Проблемы в белорусском сельском хозяйстве предстали перед объективами телекамер в ходе визита Александра Лукашенко в Шкловский район. Тогда президент Беларуси подверг критике работу чиновников, многие из которых лишились своих постов, в их числе оказался и уже бывший министр сельского хозяйства Леонид Заяц.

Глава государства назвал Шкловский район "экспериментальной площадкой для развития сельского хозяйства". При этом он констатировал, что Могилевская область отстает от других регионов по ключевым показателям, так как там не хватает дисциплины. Теперь за наведение в аграрной сфере "военной дисциплины" будет отвечать Анатолий Хотько.

Большой ресурс

Сегодня, представляя нового министра, Кухарев напомнил, что перед Хотько стоят четкие и понятные задачи, которые сформулировал президент.

"Все мы понимаем, что роль агропромышленного комплекса в нашей стране громадна. Это большой ресурс, это в первую очередь продовольственная безопасность страны, значительный экспортный потенциал, большое количество работающих в отрасли людей. Поэтому ей уделяется пристальное внимание", – заверил вице-премьер.

При этом заместитель премьер-министра обратил внимание, что новый министр всю свою карьеру построил, работая в сельском хозяйстве.

"Анатолий Хотько компетентный, знает отрасль изнутри, знает проблемы, которые стоят перед ней, и, самое главное, он знает, как решать эти проблемы", – подытожил Кухарев.

Читайте также:

139
Теги:
Минск, Анатолий Хотько, Министерство сельского хозяйства Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik