Контрабандные сигареты в белорусской машине

Белорус лишился машины в Литве за контрабанду сигарет

308
Поведение водителя показалось подозрительным сотрудникам погранслужбы, поэтому они провели тщательный осмотр транспортного средства.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Автомобиля Ford Mondeo за контрабанду в Литву крупной партии сигарет лишился гражданин Беларуси, сообщили в Государственной пограничной службе страны.

Легковая машина с белорусскими номерами была остановлена в понедельник в селе Ратниче Друскининкайского района с целью проверки документов. За рулем находился 34-летний водитель – гражданин Беларуси. Предъявленные им личные и транспортные документы оказались в порядке, однако поведение водителя вызвало подозрение.

Пограничники решили провести более тщательную проверку машины.

Вскоре сотрудники погранслужбы установили, что в передней части машины под приборной панелью было оборудовано два тайника. В них обнаружили 240 пачек сигарет NZ Gold с белорусскими акцизными марками.

После допроса белорус был отпущен, однако он обязан будет прибыть на суд.

В связи с незаконным перемещением подакцизных товаров начато административное производство. Белорусу грозит штраф в размере от 2000 до 5590 евро, а также конфискация автомашины Ford Mondeo 1998 года выпуска и груза сигарет. Дело будет рассмотрено литовским судом. 

Читайте также:

308
Теги:
сигареты, контрабанда, Государственная служба охраны границ Литвы, Литва, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik