Ремонтные работы, архивное фото

Движение по улице Аэродромной ограничат на два дня

92
Маршрут пассажирского транспорта будет изменен из-за работ по асфальтированию улицы Аэродромной и транспортной развязки с улицей Володько.

МИНСК, 8 апр - Sputnuk. Движение по нечетной стороне улицы Аэродромной будет закрыто 9 и 10 апреля, городской транспорт будет двигаться по измененному маршруту, предупредили в "Минсктрансе".

Во вторник и среду (9 и 10 апреля) на улице Аэродромной и транспортной развязке с улицей Володько будут проводиться работы по асфальтированию проезжей части. В связи с этим закроют движение по нечетной стороне улицы, а в работу пассажирского транспорта внесут следующие изменения:

  • движение автобусов маршрута №65 организуется по ул. Маяковского, Аранской, Могилевской, Толстого и далее по маршруту с выполнением на изменяемом участке ОП "Денисовская", "Могилевская", "мкрн. Чкаловский", в обратном направлении – по ул. Толстого Могилевской, Володько, Аэродромной, Маяковского и далее по маршруту с выполнением на изменяемом участке ОП "мкрн. Чкаловский", "Могилевская".
  • движение автобусов по маршруту №4 организуется в направлении ст. Минск-Южный без изменений, в обратном направлении – с Южной магистрали налево перед транспортной развязкой на ул. Аэродромной, затем направо по ул. Аэродромной, Денисовской с разворотом на транспортной развязке ул. Маяковского, затем по ул. Денисовской, Аэродромной и далее по маршруту без выполнения промежуточных ОП на изменяемом участке.
  • движение автобусов маршрута №198Э в прямом направлении организуется по ул. Денисовской, Маяковского, Аранской, Могилевской, Володько, Воронянского, в обратном направлении – без изменений.

Ранее в Министерстве транспорта и коммуникаций рассказали, сколько дорог республики нуждается в ремонте.

92
Теги:
Минсктранс, ограничение движения транспорта, Минск, Беларусь

Ратушная площадь Вильнюса

Президент Литвы поставил под сомнение легитимность Лукашенко

64
(обновлено 06:43 14.08.2020)
Он призвал мир и международное сообщество подключиться к разрешению ситуации в Беларуси и не исключил возможной роли России в белорусских событиях.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Глава Литвы Гитанас Науседа заявил, что после прошедших выборов Александра Лукашенко вряд ли можно считать легитимным президентом Беларуси.

В конфликт надо вмешаться

"Думаю, мы не можем называть Лукашенко легитимным, поскольку в Беларуси не было свободных демократических выборов", - сказал литовский президент в интервью телеканалу Sky News.

Ранее Науседа предложил Беларуси создать национальный совет для диалога власти и общества, а также отказаться от использования силы против народа и освободить всех заключенных. И заявил, что готов лично обсудить с руководством страны пути выхода из кризиса.

Науседа также не исключил ведение санкций в отношении Беларуси, но подчеркнул, что такое решение "отрицательно скажется на белорусском народе".

"Абсолютно необходимое условие для ведения нормальных отношений с Беларусью - это свободные выборы и логичный итог таких выборов... Мир и международное сообщество должно подключиться к разрешению этой ситуации и принимать активное участие в решении конфликта", - подчеркнул литовский президент.

Российский след

Науседа не исключает, что в событиях в Беларуси определенную роль сыграла и Россия, поскольку она заинтересована в государстве-сателлите. И если другие страны будут и дальше безучастно наблюдать, Беларусь, по его мнению "может быть, будет полностью включена в состав России"

"Наш интерес, не только Литвы, но и всего Евросоюза, заключается в том, чтобы Беларусь была стабильными, демократическим и независимым государством", - добавил президент.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в четверг, что попытки найти "русский след" в дестабилизации в Беларуси безосновательны, как и попытки внести раскол в отношения Москвы и Минска обречены на провал.

С чего все началось

В минувшее воскресенье, 9 августа, в Беларуси состоялись выборы президента, победу на которых одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. После объявления результата в ряде городов начались массовые несанкционированные акции протеста.

В четверг количество задержанных достигло 6,7 тысячи человек. В ходе акций протеста один человек погиб, более 250 пострадавших госпитализированы, среди которых около 50 сотрудников милиции.

На пятый день протестов началось массовое освобождение задержанных. Власти пообещали освободить всех, кого задержали во время протестных акций.

64
Теги:
Гитанас Науседа, Литва, Беларусь
Цветы и свечи несут в память о погибшем гомельчанине

Цветы и свечи: гомельчане почтили память умершего после задержания парня

425
(обновлено 00:05 14.08.2020)
Стихийный мемориал возник сегодня вечером прямо на цветочной клумбе у гомельского Госцирка.

ГОМЕЛЬ, 13 авг – Sputnik. Горожане несут цветы и лампадки к зданию Госцирка в знак поддержки родных и близких 25-летнего Александра Вихора, умершего через несколько дней после задержания на первой акции протеста.

Вечером 9 августа молодой человек ехал к своей девушке из Костюковки и во время пересадки с одного общественного транспорта на другой был задержан. Родные утверждают, что Александр не участвовал в акции и оказался в руках стражей порядка случайно.

Александра осудили по статье 23:34 и дали 10 суток, но из-за состояния здоровья вместо ИВС парня сначала госпитализировали в психиатрическую, а потом в туберкулезную больницу, где в ночь на 12 августа он умер. Тело до сих пор не показали матери.

Сегодня во время акции протеста у здания Госцирка возник стихийный мемориал на цветочной клумбе. Рядом с фото Александра лежат сотни гвоздик и хризантем, зажжены десятки свечей.

"Таким образом мы чтим память покойного, выражаем поддержку его родным и всем невинно пострадавшим участникам акций протеста", – объяснила суть происходящего одна из участниц тысячной цепи солидарности Ирина Захарченко.

Гомельчане несут цветы и лампадки в Госцирку
© Sputnik / Мария Амелина
Гомельчане несут цветы и лампадки в Госцирку

Ранее в УСК по Гомельской области сообщили, что обстоятельства смерти молодого человека выясняются, в ходе первичного осмотра видимых телесных повреждений, которые могли стать причиной смерти, обнаружено не было. Для установления точной причины смерти следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Читайте также:

425
Теги:
акция протеста, задержание, Гомель
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси