Обвиняемые Барановский и Скуратович в зале Верховного суда

Верховный суд оставил в силе приговор по делу о гибели рядового Коржича

944
Мать погибшего военнослужащего проходила по делу как потерпевшая и уверена в том, что ее сын не совершал самоубийства.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Верховный суд Беларуси оставил в силе приговор трем обвиняемым по делу о гибели в учебном центре в Печах рядового срочной службы Александра Коржича.

Апелляционные жалобы адвокатов и обвиняемых на приговор оставлены судом без удовлетворения.

Приговор трем фигурантам дела Евгению Барановскому, Антону Вяжевичу и Егору Скуратовичу, который вынес Минский областной суд почти полгода назад, вступил в законную силу с момента объявления решения Верховного суда. Суд также не удовлетворил апелляционную жалобу матери погибшего солдата Светланы Коржич, которая просила суд увеличить обвиняемым сроки наказания.

Светлана Коржич проходила по данному делу как потерпевшая, на стадии предварительного следствия и в суде она неоднократно говорила, что не верит в самоубийство сына. Сегодня в зале Верховного суда она заявила журналистам, что рассчитывает на справедливое судебное решение.

"Я надеюсь на правосудие в полной мере. Если Александр Григорьевич (Лукашенко – Sputnik) взял под свой контроль (ход расследования данного дела – Sputnik), так как это в интересах нашей безопасности", – заявила Светлана Коржич.

"Единственного сына у меня забрали. Я прошла все суды, но хочется же добиться правосудия", – сказала женщина.

Также после оглашения решения суда Светлана Коржич заявила журналистам, что матери, чьи сыновья погибли во время службы в Вооруженных силах, намерены обратиться к руководству страны. "Все матери пойдут к главе администрации президента Наталье Кочановой и к Александру Лукашенко", – подчеркнула женщина.

© Sputnik Анна Нефедова
Светлана Коржич проходила по делу о гибели ее сына в качестве потерпевшей

Она также отметила, что совсем недавно ей снился ее сын, который сказал, что погиб на войне. Кроме этого, женщина рассказала, как приехала к сыну в часть на День Независимости и о чем пожалела.

Как ранее сообщал Sputnik, приговором Минского областного суда обвиняемый Барановский был признан виновным в получении взятки, получении взятки повторно, превышении власти и служебных полномочий, краже. Обвиняемые Вяжевич и Скуратович признаны виновными в получении взятки, получении взятки повторно, превышении власти и служебных полномочий.

Судебный процесс по делу о гибели солдата-срочника Александра Коржича длился с 8 августа прошлого года. Изначально по делу задержали порядка 15 военнослужащих, в дальнейшем дела некоторых из них вынесли в отдельное производство. В итоге Барановский, Вяжевич и Скуратович остались фигурантами основного дела. Остальные были осуждены за дедовщину и получили от трех до трех с половиной лет лишения свободы.

944
Теги:
Александр Коржич, гибель солдата-срочника, Верховный суд Беларуси, Минск, Беларусь
Темы:
Гибель солдата-срочника в Печах (110)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik