Дачница в электричке, архивное фото

Для льготного проезда в транспорте пенсионерам может понадобиться паспорт

62943
Дополнительные документы придется предъявлять для установления точного возраста пенсионера.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. Список документов для сезонной скидки на проезд в электричках и пригородных автобусах хотят расширить для пенсионеров, сообщили в "Минтрансе".

Проект изменений в президентский указ "О государственной поддержке пенсионеров" от 29 апреля 2011 года №176 опубликован на сайте ведомства для публичного обсуждения.

Как объяснили в "Минтрансе", мера необходима для уточнения возраста льготника. В пенсионном удостоверении не указана точная дата рождения, только год. И пассажир может не являться пенсионером по возрасту, а выйти на заслуженный отдых досрочно.

Если изменения в указ будут приняты, пенсионерам для получения права льготного проезда необходимо будет предоставлять паспорт, военный билет, водительское, служебное или любое другое удостоверение с указанием точной даты рождения.

Скидки на проезд предоставляются пенсионерам с 1 мая по 30 сентября в пригородных автобусах и электричках эконом-класса.

Читайте также:

62943
Теги:
Минск, Минсктранс, стоимость проезда, пенсионеры, льготы, Беларусь
Темы:
Новости Минска (1065)

Медик в японской больнице

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 19,7 миллиона

11
За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 19,7 миллиона, сообщила во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

По информации ВОЗ, с начала пандемии в мире было зафиксировано 19718030 случаев заражения COVID-19, умерли более 728 тысяч пациентов с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По состоянию на 10 августа в Беларуси зарегистрировано 68947 человек с положительным тестом на COVID-19, всего жертвами болезни в республике с февраля стали 589 граждан.

11
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19
Посольство РФ в Беларуси

Освобождены российские журналисты Старков, Лосенко и Пегов - посольство

272
(обновлено 21:39 10.08.2020)
Их встретили сотрудники российского посольства, ожидается, что все трое уже в ближайшее время все трое отправятся домой.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Задержанные в Минске журналисты российского издания Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Лосенко освобождены, сообщили Sputnik в посольстве России в Беларуси.

Журналистов, которые, как выяснилось, находились в ЦИП на Окрестина, встретили сотрудники посольства.

"Они (Старков и Лосенко - Sputnik) чувствуют себя хорошо", - рассказали в диппредставительстве.

Там уточнили, что освобожден и еще один задержанный накануне российский журналист - Семен Пегов. В настоящее время все трое собирают вещи и в ближайшее время покинут Беларусь.

Сегодня вечером был задержан корреспондент RT Константин Придыбайло, его быстро отпустили. Как сообщал Sputnik, после ночных беспорядков в Минске был задержан и избит корреспондент агентства Евгений Олейник. Кроме того, гендиректор "Медузы" Галина Тимченко заявила, что журналист издания Максим Солопов в течение десяти часов не выходит на связь с редакцией. В воскресенье в Минске были также задержаны сотрудники телеканала "Дождь". В ночь на понедельник журналисты Василий Полонский, Владимир Роменский, а также оператор Николай Антипов вернулись в Россию.

О том, что происходит сейчас в Минске и областных центрах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

272
Теги:
Посольство России в Беларуси, Беларусь
Задержания в Минске в понедельник

Протестные акции в регионах Беларуси завершились

0
Уличные акции состоялись во всех областных центрах республики, в них приняли участие сотни человек.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Несанкционированные акции протеста в регионах Беларуси завершились после полуночи, передает Sputnik.

В понедельник 11 августа во второй половине дня белорусы вышли на улицы городов, чтобы выразить недовольство результатами прошедших накануне президентских выборов.

Как сообщал Sputnik, уличные акции состоялись во всех областных центрах республики, в них приняли участие сотни человек. Самые масштабные протесты прошли в Минске.

Правоохранители во время митингов применяли спецсредства и проводили задержания. К настоящему времени не известно точное количество задержанных демонстрантов, ожидается, что МВД назовет их число во вторник.

Напомним, президентские выборы прошли в Беларуси 9 августа. По обновленным предварительным данным ЦИК, 80,08% голосов избирателей получил Александр Лукашенко, за Светлану Тихановскую проголосовали 10,09%.

Читайте также:

0
Теги:
протесты, оппозиция, Беларусь