В ночном клубе

Как вести себя в ночном клубе: охранники рассказали о том, что их бесит

903
(обновлено 16:34 12.04.2019)
Узнали, каким гостям совсем не рады секьюрити в ночных заведениях, что им приходится выслушивать, а также выяснили, как вести себя, чтобы точно пройти внутрь.

Несмотря на то, что охранники в ночных клубах зачастую и сами становятся героями плохих историй, почти каждую ночь им приходится сталкиваться с невыносимыми клиентами: одни открыто провоцируют, а порой даже лезут в драку, другие – напиваются до беспамятства, третьи требуют внимания администрации, чтобы наябедничать даже по незначительному поводу.

Как вести себя в ночном клубе? Охранники злачных заведений столицы рассказали Sputnik Беларусь, что выводит их из себя в поведении гостей и коллег.

Стереотипы

В сознании многих людей есть вполне конкретный образ охранника (неважно чего – клуба, магазина или спортзала): недалекий амбал, невоспитанный, необразованный, недружелюбный и бог знает еще сколько "не". Вам стоит знать, что зачастую для того, чтобы устроиться на работу в то или иное заведение, секьюрити вынуждены проходить очень строгий отбор.

Порой приходится сталкиваться с откровенным неуважением: когда гость вступает в спор с охраной, убежденный, что секьюрити ему не ровня, демонстративно говорит как можно проще и громче, просит позвать кого-то "из взрослых" – мол, охранник попросту не сможет поддержать разговор, который сейчас пойдет.

Гости, которые напиваются и не контролируют себя

Такие посетители особенно сильно раздражают тех охранников, которые совсем не употребляют алкоголь. Очевидно, что 90% гостей ночного клуба нетрезвы, но люди, которые расслабляются цивилизованно, – это одно, а те, кто буквально "отрывается", – совсем другое.

В ночном клубе
© Sputnik / Алексей Даничев
В ночном клубе

Такие начинают откровенно сходить с ума на танцполе: скакать по нему, будто умалишенные, хвататься за других людей, орать что-нибудь неприличное. Они же тянут руки к танцовщице, когда ту ведут к сцене, надеясь ухватить ее за ляжку. Поймите, в таких случаях у охраны нет выбора: придется вас выгнать.

Слишком общительные парни и прилипчивые девушки

Охранников бесят гиперобщительные гости: помимо уставших от барменов выпивших посетителей, с задушевными беседами и вопросами в стиле "каким видом спорта занимался", "сколько весишь" и "что ешь" к нам пристают еще и качки. Ребята, не обижайтесь, но все вы мешаете нам работать.

Девушка с бокалом
CC0 / Pixabay/ ID 453169
Некоторые девушки могут попытаться заигрывать и с охранником

То же хочется сказать выпившим дамам, которым не удалось найти спутника ночью, и под утро они начинают присматриваться к охранникам (многие из которых, к слову, женаты), танцевать "с намеком" вблизи поста или даже просить "телефончик". Безусловно, мужчинам приятно такое внимание. Но за отсутствие порядка в клубе можно запросто получить выговор от начальника смены.

Про фейс-контроль: юные, пьяные, плохо одетые

Раздражают все люди, которые пытаются попасть в клуб, не имея на то разрешения. В их числе, конечно, малолетки с липовыми ксерокопиями документов: определить их возраст сейчас так же тяжело, как свести в одно огромную бороду и 2003-й год рождения в паспорте.

Еще танцевать порой рвутся настолько нетрезвые люди, что диву даешься, как им удается просто стоять на ногах. Сильнее раздражают только их более трезвые спутники, которые обещают "нести за них ответственность". Человека, который с трудом сохраняет равновесие, точно не пустят в клуб – ради его же сохранности и во избежание проблем у руководства и персонала заведения.

Посетитель в ночном клубе
© Sputnik / Алексей Даничев
Посетитель в ночном клубе

Кроме того, столичным тусовщикам стоит все-таки запомнить, что в спортивных штанах ходят в тренажерный зал, а в шортах – в аквапарк (или хотя бы на пенную вечеринку). И решение секьюрити отказать вам в отдыхе не изменится, если вы решите инициировать разбирательства у входной двери и станете тыкать пальцем в штаны другого гостя в очереди, крича, что ваши выглядят лучше.

"Папенькины сынки"

Среди вышеупомянутых категорий гостей, которым не удается пройти фейс-контроль, особое место в сердцах секьюрити занимают ребята, которые начинают угрожать охране в стиле "ты знаешь, кто мой папа?". Такие разговаривают максимально высокомерно, по-хамски суют деньги в попытке договориться, а если не удалось – обещают ждать конца смены: каждый охранник хотя бы раз в неделю слышит, что пожалеет о своем отказе, едва на улице рассветет.

Клиенты, которые игнорируют правила

Некоторые посетители почему-то считают, что соблюдать все правила поведения в ночном клубе вовсе не обязательно.

Девушки танцуют в ночном клубе
© Sputnik / Виталий Аньков
Девушки на танцполе

Они выходят на танцпол со стеклянной посудой, курят в непредназначенных местах, игнорируя таблички и замечания, прячут под рубашкой купленные в магазине огромные бутылки с алкоголем; их же обычно приходится вытаскивать из туалетных кабинок в компании спутниц. Скажите, в кинотеатрах и ресторанах вы тоже чувствуете себя настолько раскованно?

Жалобщики-провокаторы и "супербойцы"

Люди, испытывающие к охранникам личную неприязнь, чаще просто ищут повода с ними поконфликтовать: таким образом они получают возможность привлечь к инциденту руководство и нажаловаться в надежде, что у охранника после всего этого будут проблемы.

На помощь охране могут прийти и вооруженные представители органов правопорядка
© Sputnik / Алексей Даничев
На помощь охране могут прийти и вооруженные представители органов правопорядка

Есть еще парни с комплексами: решив себя проявить, они считают своим долгом сцепиться с охранником – толкнуть его плечом, глянуть с агрессией или хотя бы сказать что-нибудь оскорбительное.

Из личного опыта: нередко некоторые из них рассказывают дружкам сказки о том, как поставили здешнюю охрану на место (рассказывают, конечно, без свидетелей), но едва увидев, что мы приближаемся, ищут пути отступления.

Некоторые другие охранники

Охрана в ночном клубе необходима, особенно, если заведение находится на окраине, а не в центре города: контингент в таких местах весьма специфический. Так что бесят коллеги, которые устраиваются на работу в секьюрити, думая, что их обязанность – с важным видом ходить по заведению и не более того.

Некоторые из них прямо на работе слушают музыку, полночи общаются с друзьями, которых притащили с собой, даже прикладываются к фляжке из внутреннего кармана пиджака, а когда в клубе начинается "замес", делают вид, что не замечают его. А в это время заведение на полтысячи человек контролируют три нормальных охранника – работают, что называется, за себя и того парня.

Читайте также:

903
Теги:
охрана, ночной клуб
Темы:
Что нас бесит (17)
Загрузка...


Орбита Sputnik