Самолет Белавиа

Новые авиарейсы могут открыться между Беларусью и Турцией

301
(обновлено 08:17 15.04.2019)
В настоящее время между странами выполняется по 10 рейсов в неделю, однако возможно, что вскоре будут задействованы и региональные аэропорты.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Прорабатывается возможность для открытия новых белорусско-турецких авиарейсов, в которых будут задействованы в том числе региональные аэропорты, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Турции Андрей Савиных.

Посол отметил, что в настоящее время выполняется по 5 рейсов еженедельно с каждой стороны, что составляет в общей сложности 10 авиарейсов.

"В ближайшее время добавится еще один рейс. Дальнейшее увеличение будет зависеть только от числа пассажиров, которые будут покупать билеты", – сказал Андрей Савиных.

По словам главы диппредставительства, ведутся переговоры по поводу прямого сообщения Минск – Анкара. Кроме того, "речь может идти не только об этом сообщении, но и в принципе Гомель – Анкара, Гродно – Анталия".

"Это все зависит от заинтересованности белорусских и турецких партнеров. Но речь идет только о регулярных рейсах", – отметил посол.

На текущей неделе состоится визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Турцию. В столице страны пройдет бизнес-форум, в котором примут участие руководители министерств и ведомств двух стран. Планируется, что на нем будут затронуты вопросы торгово-экономического сотрудничества, а также высшего образования.

Читайте также:

301
Теги:
авиасообщение, Турция, Беларусь

Прибывающие пассажиры в Национальный аэропорт Минск

Обновлен список стран, по приезду из которых не нужна самоизоляция

0
(обновлено 20:47 04.08.2020)
Из списка Министерство здравоохранения Беларуси исключило пять государств - Азербайджан, Фиджи, Танзанию, Шри-Ланку и Монголию.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси обновило список государств, по приезду из которых не потребуется самоизоляция.

Соответствующий перечень стран был утвержден Минздравом весной текущего года на фоне распространения в мире коронавируса нового типа. Данный список ведомство периодически корректирует, исходя из складывающейся в отдельных странах эпидемиологической обстановки.

"Министерством здравоохранения на основании принятых критериев продолжена актуализация Перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19", – говорится в сообщении.

Там также отмечается, что по состоянию на 4 августа из перечня дополнительно исключены:

  • Азербайджан
  • Монголия
  • Танзания
  • Фиджи
  • Шри-Ланка

Для граждан, которые прибывают из этих стран теперь не обязательно находиться на двухнедельной самоизоляции.

При этом в Минздраве уточнили, что лица, которые приехали в Беларусь из указанных государств и были на 14-дневном карантине, теперь могут его прервать.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, здравоохранение, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19

Время работы избирательных участков на выборах президента Беларуси 2020

60
График работы участков во время досрочного голосования и в день выборов президента Беларуси – в инфографике Sputnik.
Президентские выборы – 2020: время работы участков для голосования | Инфографика sputnik.by
© Sputnik

4 августа стартовало досрочное голосование на выборах президента Беларуси 2020 года. Время работы избирательных участков во время досрочного голосования 4–8 августа и в день выборов 9 августа – в инфографике Sputnik.

60
Теги:
досрочные выборы, выборы, голосование, Беларусь, Выборы президента Беларуси — 2020
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020