Золотые памятные монеты II Еўрапейскія гульні 2019 года. Мінск

Нацбанк выпустил золотые и серебряные монеты ко II Европейским играм

122
На них изображен архитектурный комплекс "Ворота Минска", а также пиктограммы спортивных соревнований.

МИНСК, 15 апр - Sputnik. Национальный банк Беларуси выпустил памятные монеты, посвященные II Европейским играм, рассказали в пресс-службе учреждения.

300 золотых монет выпустили номиналом 50 рублей, массой 7,78 грамма, пробой сплава 999, диаметром 25,00 мм.

Серебряные монеты, которых создали 1500 штук, соответствуют номиналу в 20 рублей, массой 33,63 грамма, пробой сплава 925, диаметром 38,61 мм.

Также в банке выпустили 3000 медно-никелевых монет номиналом 1 рубль, массой 19,50 грамма, диаметром 37,00 мм.

"Монеты отчеканены в ЗАО "Литовский монетный двор" качеством: золотая и серебряная – "пруф", медно-никелевая – "пруф-лайк". Монеты имеют форму круга, с лицевой и оборотной сторон – кант, выступающий по окружности. Боковая поверхность монет с насечкой", – добавили в Нацбанке.

На аверсе монет изображен государственный герб Беларуси. На реверсе золотой монеты находится стилизованное изображение солнца, образ архитектурного комплекса "Ворота Минска", а также надпись "II Еўрапейскiя гульнi" и "Мiнск 2019". На серебряной и медно-никелевой памятных монетах в центре, кроме солнца, изображены оригинальные пиктограммы спортивных соревнований.

В банке пояснили, что выпущенные в обращение монеты являются законным платежным средством Республики Беларусь и обязательны к приему по нарицательной стоимости при всех видах платежей без всяких ограничений.

Читайте также:

122
Теги:
Европейские игры, памятные монеты, Нацбанк, Беларусь
Темы:
Европейские игры — 2019 (111)
Загрузка...


Орбита Sputnik