Дрон, с помощью которого сигареты пытались переправить в Польшу

"Фантом" потерял высоту: "сигаретчиков" с дроном задержали на Гродненщине

299
Молодые люди привлечены к административной ответственности за использование летательного аппарата на приграничной территории.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Двух жителей Гродно задержали недалеко от белорусско-польской границы – те пытались переправить сигареты в соседнюю страну с помощью квадрокоптера, сообщили в Государственном пограничном комитете республики.

"Сигаретчиков" заметили в минувший понедельник – двое молодых людей 1987 и 1988 годов рождения переделали квадрокоптер "Фантом" кустарным способом для переброски сигарет.

Однако их "бизнес" закрыли сотрудники погранслужбы. Дрон и восемь блоков сигарет, которые должны были попасть в Польшу, изъяты.

Гродненцы привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 23.30 Административного кодекса за незаконное применение летательного аппарата в пределах погранзоны без соответствующего на это уведомления.

К слову, это не первый раз, когда контрабандисты табачной продукции используют летательные аппараты для своей деятельности, однако, как правило, их изготавливают кустарным способом для большей грузоподъемности. В данном случае за основу был взят серийный аппарат.

299
Теги:
сигареты, контрабанда, Государственный пограничный комитет Беларуси, Гродненская область
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik