Бывший начальник главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Андрей Доморацкий

Экс-начальника ГУПР Мингорисполкома начнут сегодня судить за коррупцию

326
Это будет второй судебный процесс в отношении чиновника, который возглавлял главное управление потребительского рынка Мингорисполкома.

МИНСК, 17 апр - Sputnik. Суд Центрального района Минска сегодня начнет рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Андрея Доморацкого, сообщили в суде.

Доморацкого защищает Дмитрий Горячко, который  входит в число  10 самых известных белорусских адвокатов
© Sputnik / Анна Нефедова
Доморацкого защищает Дмитрий Горячко, который входит в число 10 самых известных белорусских адвокатов

Доморацкий уже почти год находится в СИЗО, его задержали в мае прошлого года по подозрению в совершении ряда преступлений коррупционной направленности.

"Первое судебное заседание по делу начнется в среду в 10:00", — сообщили в среду Sputnik.

Доморацкий обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса — по ч. 3 ст. 430 (получение взятки), ч. 3 ст. 424 (превышение служебных полномочий), ч. 1 ст. 210 (хищение).

Это будет второй судебный процесс в отношении чиновника, который возглавлял ГУПР Мингорисполкома. В конце марта за получение взяток был приговорен к 14 годам лишения свободы экс-глава ГУПР Сергей Барисевич.

Читайте также:

326
Теги:
взяточничество, коррупция, Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, судебное заседание, Минск, Суд Центрального района г. Минска, Беларусь

Голосование на избирательном участке в Минске на выборах президента Беларуси

Наблюдатели МПА СНГ заявили об отсутствии значимых нарушений на выборах

146
(обновлено 21:58 09.08.2020)
Уже состоялось заседание группы наблюдателей от МПА СНГ, на котором было составлено соответствующее заключение по итогам голосования

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Наблюдатели по линии МПА СНГ не выявили нарушений, способных повлиять на итоги голосования на выборах президента Беларуси, сообщает РИА Новости со ссылкой на координатора группы, главу комитета Совфеда по регполитике Олега Мельниченко, который находится в Минске.

"Нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования на выборах президента Белоруссии, мы не выявили", - сказал парламентарий.

Он отметил, что уже состоялось заседание группы наблюдателей от МПА СНГ, на котором было составлено соответствующее заключение по итогам голосования. Оно может быть озвучено в понедельник.

В воскресенье в Беларуси проходил основной день голосования на президентских выборах. За высокий пост борются пять кандидатов, в том числе действующий лидер Александр Лукашенко.

По данным национального экзитпола, нынешний глава государства получил 79,7 процента поддержи избирателей, на втором месте Светлана Тихановская, получившая 6,8 процента голосов.

146
Теги:
выборы, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
По теме
Завершилось голосование на выборах президента Беларуси
В Беларуси начались первые задержания после выборов
Разговор по телефону

Ecoom обнародовал результаты телефонного опроса по выборам

356
(обновлено 21:53 09.08.2020)
О поддержке Светланы Тихановской, согласно данным опроса, заявили 7,1 процента опрошенных, Анны Канопацкой – 2,1 процента, Сергея Черечня – 0,8 процента, Андрея Дмитриева – 0,9 процента.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Компания Ecoom провела в воскресенье телефонный опрос, данные которого свидетельствуют, что действующего президента Беларуси Александра Лукашенко поддерживают 78,9 процента респондентов.

Компания Ecoom проводит опросы по заказу государственного телеканала "Второй национальный телеканал" (бренд ОНТ). Его результаты телеканал выложил в своем официальном Telegram-канале.

"Новый соцопрос Ecoom подтвердил высокий уровень поддержки Александра Лукашенко – 78,9 процента", – отмечается в сообщении.

О поддержке Светланы Тихановской, согласно данным опроса, заявили 7,1 процента опрошенных, Анны Канопацкой – 2,1 процента, Сергея Черечня – 0,8 процента, Андрея Дмитриева – 0,9 процента. Против всех кандидатов высказались 10,2 процента.

Согласно сообщению, республиканская выборка составила 2817 респондентов, статистическая погрешность не превысила 2,5–4 процента.

"Участие в досрочном голосовании приняли в общей сложности более 40 процентов избирателей. При этом к возможности досрочного голосования в целом положительно относятся, по данным предыдущего исследования, более половины населения – 61,4 процента", – говорится в сообщении.

356
Теги:
выборы, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
По теме
Завершилось голосование на выборах президента Беларуси
В Минске задержали доверенное лицо Тихановской
Сотрудники "Дождя" смогут вернуться в Россию из Беларуси в ближайшее время
МВД полностью контролирует ситуацию в Минске и других областных городах

МВД полностью контролирует ситуацию в Минске и регионах

0
(обновлено 02:01 10.08.2020)
Личный состав белорусской милиции переведен на усиленный вариант несения службы в связи с несанкционированными массовыми акциями.

МИНСК, 10 авг - Sputnik. Министерство внутренних делконтролирует ситуацию в Минске и других областных городах республики, где проходят несанкционированные массовые мероприятия, заявила Sputnik официальный представитель ведомства Ольга Чемоданова.

"Ситуация в Минске и областных городах полностью контролируема, есть задержанные, но пока общей цифры нет, потому что акции еще продолжаются", - заявила Чемоданова.

По ее словам, в связи с несанкционированными уличными акциями личный состав органов внутренних дел Беларуси переведен на усиленный вариант несения службы, кроме этого привлечены "дополнительные силы".

Также, как рассказала Чемоданова, в МВД создан и работает оперативно-ситуационный штаб, в который поступает информация со всех регионов республики, а также Минска.

Подробнее о том, что происходит в Беларуси после президентских выборов, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

0
Теги:
протесты, МВД Беларуси, Минск, Беларусь