Доморацкий не прятался  от фото и ведеокамер

Дело Доморацкого: огласили сумму взяток для экс-зампреда Мингорисполкома

1032
В уголовном деле идет речь о даче разрешений предпринимателям открыть кафе в центре белорусской столице, а также о начислении необоснованных премий.

МИНСК, 17 апр - Sputnik. Суд Центрального района столицы начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника ГУПР Мингорисполкома Андрея Доморацкого, его судят за получение взяток, а также за другие коррупционные преступления, передает корреспондент Sputnik в среду из зала суда.

Доморацкий с адвокатом Дмитрием Горячко перед началом суда
© Sputnik / Анна Нефедова
Доморацкий с адвокатом Дмитрием Горячко перед началом суда

Обвиняемый уже почти год находится под стражей и содержится в СИЗО номер 1 на улице Володарского в Минске. Доморацкий одет в темно-синий строгий костюм, в светлую рубашку, без галстука. В клетке держится спокойно, не скрывал лица от фото- и телекамер.

На начальном этапе суда стороны не заявили ни одного ходатайства. В суде присутствует около 10 родственников и знакомых обвиняемого. Доморацкого защищает один из известных белорусских адвокатов Дмитрий Горячко.

Доморацкого защищает Дмитрий Горячко, который  входит в число  10 самых известных белорусских адвокатов
© Sputnik / Анна Нефедова
Доморацкого защищает Дмитрий Горячко, который входит в число 10 самых известных белорусских адвокатов

Прокурор зачитывал обвинение около часа. Согласно ему, Доморацкий получал взятки, еще будучи заместителем председателя Мингорисполкома. На эту должность он был назначен 3 января 2013 года, в его обязанности входила координация работы пищевых, торговых предприятий, а также структур бытового обслуживания.

В соответствии с предъявленным обвинением, в сентябре 2015 года он принял от бизнесмена в два приема взятку в размере 2,5 тысячи долларов за решение вопросов о разрешении открыть кафе в центре Минска на улице Кирова.

Согласно обвинению, которое зачитал прокурор, работая начальником ГУПР Мингорисполкома, Доморацкий совершил преступление по ст. 210 "Хищение". Речь идет о том, что обвиняемый отдавал приказы своим подчиненным начислять себе необоснованные премии. В частности, по словам прокурора, в феврале 2018 года по согласованию с Андреем Шорцем, который тогда был председателем Мингорисполкома, Доморацкому была незаконно начислена премия в размере около 1900 рублей.

Доморацкий свою вину не признал ни по одной из статей, по которым предъявлено обвинение.

В этой связи он отказался давать показания в суде на данном этапе судебного разбирательства. Адвокат и сам обвиняемый предложили суду допросить свидетелей, изучить материалы дела и только потом провести допрос фигуранта. В связи с этим в суде объявлен перерыв до 23 апреля, на эту дату вызваны первые свидетели.

Читайте также:

1032
Теги:
Андрей Доморацкий, судебное заседание, Суд Центрального района г. Минска, Минск, Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, взяточничество, коррупция, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik