Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский

Вышинский из СИЗО: Лукьяновская тюрьма за Порошенко голосовать не будет

112
В мае будет год, как руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский находится под стражей, его подозревают в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.

МИНСК, 18 апр - Sputnik. Постояльцы Лукьяновской тюрьмы Киева, в которой в настоящее время находится городской следственный изолятор, во втором туре не будут голосовать за действующего президента Украины Петра Порошенко, сообщает из СИЗО руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский.

Вышинский находится под стражей с мая 2018 года. Он был задержан по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. В Москве считают, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, осуществление его журналистской функции", расценивают ситуацию как беспрецедентную.

"Лукьяновка за Порошенко точно не будет голосовать. Здесь и Зеленскому не очень верят, четко просматривая за его спиной тень украинского олигарха Игоря Коломойского, но Порошенко откровенно ненавидят", – цитирует Вышинского агентство РИА Новости, для которого журналист написал статью из Киевского следственного изолятора.

По словам Вышинского, Порошенко в киевском СИЗО "ненавидят спокойно, без агрессии, с холодным разумом". Задержанные понимают, что действующий президент будет бороться за власть, "цепляться за последнего", поэтому и настроены голосовать за его оппонента – Владимира Зеленского.

"Чтобы не дать Порошенко ни малейшего шанса остаться у власти еще на пять лет", – пояснил журналист.

В настоящее время, по словам Вышинского, в СИЗО содержатся около 3 тысяч заключенных. В первом туре, делится наблюдениями журналист, его сокамерники и соседи преимущественно голосовали за Зеленского и Юлию Тимошенко. Избирателей Порошенко, признался Вышинский, он в СИЗО не встречал.

Журналист рассказал, что после оглашения результатов первых exit poll по итогам первого тура выборов заключенные были разочарованы. В его камере стояла "просто гробовая тишина – план "отцепить" Порошенко в первом туре не сработал".

Второй тур украинских президентских выборов пройдет 21 апреля. В нем примут участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Соцопросы прогнозируют безоговорочную победу Зеленского. Согласно результатам исследования, которое провел Киевский международный институт социологии, за него готовы проголосовать более 72% избирателей, тогда как за Порошенко – чуть более 25%.

Читайте также:

112
Теги:
президентские выборы, Кирилл Вышинский, Украина
Темы:
Выборы президента Украины — 2019 (110)
Загрузка...


Орбита Sputnik