Писатель Дмитрий Быков

Дмитрий Быков доставлен в Москву, его состояние по-прежнему тяжелое

1622
Писатель был доставлен вечером в четверг в одну из московских клиник. Его состояние по-прежнему оценивается как тяжелое.

МИНСК, 18 апр — Sputnik. Писатель и публицист Дмитрий Быков доставлен из Уфы в одну из московских клиник, сообщил в четверг вечером в своем Telegram-канале главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Стало плохо писателю еще в самолете по пути в Уфу. Как позже выяснилось, бортпроводники долго не оказывали Быкову первую помощь. Уже после приземления его доставили в больницу, где ввели в состояние комы. В среду медики из Уфы и Москвы провели видеоконференцию и обсудили состояние Быкова, в четверг его было решено доставить в Москву.

"Дмитрий Быков доставлен в одну из московских клиник. Перелет из Уфы перенес хорошо. Состояние по-прежнему тяжелое, но стабильное", — сообщил вечером в четверг Венедиктов.

Подробностей о состоянии Быкова пока не приводится. Уфинские врачи сообщали о подозрении на инсульт, однако позже этот диагноз не подтвердился. Как сообщали представители писателя, причиной плохого самочувствия стали проблемы с уровнем сахара в крови, однако деталей они также не приводили.

Прогнозов по состоянию писателя медики не дают.

Дмитрий Быков известен как писатель и публицист. Его последний роман "Июнь", посвященный годам, предшествующим началу Великой Отечественной войны, получил третью премию "Большая книга" и стал победителем интернет-голосования в рамках этой премии. Также автор ряда романов, включая "Остромов, или Ученик чародея", "ЖД" и "Орфография". Написал Быков и биографии ряда видных деятелей, включая Бориса Пастернака и Булата Окуджаву.

1622
Теги:
Дмитрий Быков, Россия
Загрузка...


Орбита Sputnik