Девушка идет по улице

Уличные домогательства в отношении женщин признаны преступлением в Аргентине

121
За неприличные жесты, комментарии, фото и видеосъемку без разрешения можно получить штраф, принудительные работы или арест.

МИНСК, 19 апр – Sputnik. Домогательство на публике в отношении женщин стало считаться преступлением в Аргентине, соответствующий закон был принят сенатом страны.

Теперь, согласно документу, на улицах, в транспорте, торговых центрах и других публичных местах нельзя позволять комментарии, имеющих сексуальный характер, делать фотографии и видеозаписи без согласия женщины. Запрещен также "излишний физический контакт", преследование или непристойные жесты.

За эти действия нарушителю может грозить штраф, принудительные работы или арест.

Кроме того, для пострадавших от уличных домогательств Национальный институт женщин создаст специальную горячую линию.

Борьба с насилием в отношении женщин в является одной из актуальных задач в стране. В Аргентине существует и активно действует феминистское движение, на митинги которого собираются сотни человек. Согласно данным движения в защиту женщин MuMaLa, почти 100% порошенных представительниц прекрасного пола заявили, что страдали от домогательств на улицах. Половина из них отмечала непристойные комментарии в свой адрес, 47% - преследование.

Ранее за непристойности в адрес женщин ввели штраф во Франции, его размер может достигать 750 евро.

Читайте также:

121
Теги:
преступления, домогательства, Аргентина
Загрузка...


Общество