Самолет Boeing 737

"Белавиа" о Boeing 737 MAX: пока не убедимся в безопасности, бортов не будет

326
Авиакомпания ждет итогов расследования катастрофы судна Ethiopian Airlines и уверяет, что не допустит авиалайнеры этого типа в свой авиапарк, пока не будет убеждена в их безопасности.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Пока руководство авиакомпании "Белавиа" и садящиеся за штурвал пилоты не будут уверены в безопасности лайнера Boeing 737 MAX, лайнеры данного типа не появятся в авиапарке перевозчика, рассказала корреспонденту Sputnik начальник службы маркетинга и ВЭД "Белавиа" Екатерина Радишевская.

"Все зависит от хода расследования, потому что безопасность – это наш самый большой приоритет. Пилоты сядут за штурвал, когда будут уверены в стопроцентной безопасности бортов данного типа", – отметила Радишевская.

Авиакомпания заказала на условиях лизинга четыре новых самолета Boeing 737 MAX. Поставка была запланирована на 2019-2020 годы.

В сети, признает собеседница, порой обсуждают ситуацию, пассажиры волнуются, не полетят ли они в следующий рейс на "Максе", но вопросов напрямую в компанию не поступало – самолеты такого типа в парке "Белавиа" отсутствуют.

"Мы надеемся, что специалистам из компании Boeing удастся не только решить проблемы, если они там были, но и проинформировать об этом всех – не только профессиональное сообщество, но и всех пассажиров, которые потенциально могут летать этими самолетами, чтобы у них не было волнений, связанных с перелетом", – отметила Радишевская.

В марте Беларусь присоединилась к директиве Европейского агентства по безопасности полетов по приостановке полетов Boeing 737 MAX 8 и 737 МАХ 9. Власти Беларуси также отслеживают консультации Европейского агентства с Федеральной авиационной администрацией США по этому вопросу.

Читайте также:

326
Теги:
крушение самолета, Boeing 737, Беларусь, Самолет, Белавиа
Темы:
Запрет на полеты Boeing 737 MAX (33)
Загрузка...


Орбита Sputnik