Великий герцог Жан с сыном Анри

Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью герцога Люксембурга

204
Великого герцога Жана похоронят с соответствующими почестями 4 мая в соборе Люксембургской Богоматери.

МИНСК, 24 апр – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко направил соболезнования герцогу Люксембургскому Анри в связи со смертью его отца, сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.

Глава монархического дома Люксембурга великий герцог Жан умер ночью во вторник 23 апреля в возрасте 98 лет. Согласно официальной информации он скончался в госпитале из-за легочной инфекции. Правительство страны объявило в связи с произошедшим траур – флаги будут приспущены во всем Люксембурге до вечера субботы 27 апреля.

"Глубоко опечален сообщением об уходе из жизни вашего отца – Его Королевского Высочества Великого герцога Жана", – говорится в телеграмме.

Лукашенко отметил, что герцог Жан был мужественным и мудрым правителем, который своими делами заслужил уважение во всем мире.

Президент от себя и белорусского народа выразил соболезнования монархическому дому Люксембурга, а также жителям этой страны.

Как заявил премьер-министр страны Ксавье Беттель, великого герцога Жана похоронят с соответствующими почестями 4 мая в соборе Люксембургской Богоматери – в родовой крипте-усыпальнице.

204
Теги:
смерть известных людей, Жан Люксембургский, Люксембург, соболезнование, Александр Лукашенко, Беларусь, Минск
Загрузка...


Орбита Sputnik