Мужчина с саксофоном

Подобрал "ничейную вещь": в Барановичах задержали похитителя саксофона

103
Похищенный музыкальный инструмент, оцененный в 2 тысячи 300 рублей, принадлежал учителю музыки Ивановской школы искусств.

МИНСК, 26 апр - Sputnik. Рабочего железнодорожного депо задержали в Барановичах сотрудники милиции по подозрению в краже саксофона, рассказали в пресс-службе МВД.

О пропаже инструмента в РУВД сообщил его хозяин, преподаватель музыки Ивановской школы искусств. Пропавший саксофон он оценил в 2 тысячи 300 рублей.

По словам учителя, в обед он зашел в магазин недалеко от работы. Инструмент оставил в фойе. А когда вернулся за ним с покупками, саксофон не нашел.

Видео с камер наблюдения помогло установить, что инструмент забрал мужчина из большой компании. Как позже выяснилось, компания собиралась на рыбалку и перед выездом зашла в магазин.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан рабочий железнодорожного депо. Он пояснил правоохранителям, что ничего не крал, а просто "подобрал ничейную вещь".

В отношении 36-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ (Кража).

В МВД также напомнили, что взять чужое имущество безнаказанно можно только в одном случае, если речь идет о брошенной (бесхозной) вещи. Оставленное и потерянное имущество таковым не является, а присвоение вещей влечет за собой ответственность.

Читайте также:

103
Теги:
МВД Беларуси, кража, Барановичи, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik