Дом по адресу Широкая, 3

Жильцов вывели из многоэтажки в Минске

1354
В Мингорисполкоме пояснили, что просьба оставить квартиры продиктована необходимостью провести работы по усилению монолитной колонны второго подъезда.

МИНСК, 26 апр - Sputnik. Покинуть свои квартиры попросили жильцов минской многоэтажки по улице Широкой, 3 в пятницу днем. Необходимость вывести людей возникла в связи с работами по усилению монолитной колонны второго подъезда, пояснили в пресс-службе Мингорисполкома.

"С целью обеспечения безопасности жильцов дома и дополнительных мер предосторожности на время ремонтных работ будут организованы мероприятия по выводу людей", - пояснили в пресс-службе.

Всех жильцов многоэтажки эвакуировали
© Sputnik / Виктор Толочко
Всех жильцов многоэтажки эвакуировали

Предполагается, что ремонтные работы продлятся с 16 до 18 часов. Столичные власти предполагают, что вернуться домой жильцы многоэтажки смогут около 20:00.

На время работ жильцам дома предложили временно разместиться в средней школе №178, расположенной по адресу по улица Восточная, 68.

Жильцов временно размещают в средней школе №178
© Sputnik / Виктор Толочко
Жильцов временно размещают в средней школе №178

Администрация Советского района приносит искренние извинения за доставленные неудобства, и попросила жильцов дома отнестись с пониманием к возникшей ситуации.

В МЧС пояснили, что причиной эвакуации жильцов стало сообщение об изменении целостности монолитной колонны в доме. Информация поступила спасателям около 14 часов.

"В ходе разбирательства было установлено, что в марте 2018 года эксплуатирующей организацией выявлено образование горизонтальных и вертикальных трещин с отслоением (разрывом) штукатурки",  – рассказали в МЧС.

Городские службы провели необходимые работы, был разработан проект по укреплению строительных конструкций дома. Укреплять решили за счет установки металлического двутавра (железной балки).

В пятницу около 15:00 "Стройтрест № 1" начал работы. На время проведения ремонтных работ жильцов и попросили покинуть квартиры.

Предполагаемое время проведения работ 4-5 часов
Предполагаемое время проведения работ 4-5 часов

На месте работает оперативная группа КЧС при администрации Советского района, руководство КУП "Жилищное коммунальное хозяйство Советского района", руководство УКС Советского района.

Пока точно неизвестно, когда жильцы смогут вернуться в свои квартиры
© Sputnik / Виктор Толочко
Пока точно неизвестно, когда жильцы смогут вернуться в свои квартиры

Подразделения МЧС не привлекались, уточнили городском управлении МЧС.

Читайте также:

Главные новости Беларуси и мира — присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!

1354
Теги:
ремонт, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), дом, Минск, Беларусь
Темы:
Новости Минска (527)
Загрузка...


Орбита Sputnik