Улица в Джакарте, архивное фото

Президент Индонезии решил перенести столицу страны

96
Современная Джакарта испытывает сейчас множество проблем, связанных с перенаселением.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Президент Индонезии Джоко Видодо принял решение перенести столицу страны с острова Ява, об этом передает местное агентство Kompas.

Столицей Индонезии является Джакарта, причем официально это не город, а провинция с высоким статусом. Вместе с городами-спутниками население Джакарты составляет порядка 30 миллионов человек.

"Джакарта, вероятно, не справляется с двумя главными задачами: быть финансовым и политическим центром одновременно", – цитирует портал слова Видодо.

Возможные претенденты на звание новой столицы уже есть, однако глава государства отмечает, что к процессу выбора нужно подойти особо тщательно, включая продумывание необходимой инфраструктуры.

С этим особенные проблемы испытывает сейчас Джакарта, которая, по данным социологов, занимает 12-е место в рейтинге самых загруженных столиц. А на острове Ява, где и расположена столица, проживает 60% всего населения страны.

Перенести столицу в центр страны предлагалось и ранее, однако вопрос этот требует большого количества ресурсов, у этого процесса есть и многочисленные противники, особенно в деловых кругах.

96
Теги:
Джакарта, Джоко Видодо, Индонезия
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik