Здание КГБ Беларуси

Силовики вторые сутки не комментируют информацию СМИ о задержании Втюрина

1025
Эксперты не исключают, что данная информация может быть "банальным вбросом", и советуют подождать.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Правоохранительные органы не комментируют информацию СМИ о том, что задержан заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси и экс-начальник охраны главы государства Андрей Втюрин.

В минувший понедельник сразу несколько белорусских СМИ сообщили о том, что Втюрин был задержан еще на прошлой неделе. Аналогичная информация появилась и на ряде Telegram-каналов. Сообщалось, что данный высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов мог быть задержан оперативниками КГБ при получении взятки в размере 150 тысяч долларов США. В КГБ отказались комментировать данную информацию.

Также ни одно из правоохранительных ведомств (ни СК, ни МВД, ни Генпрокуратура) не дало официальных комментариев по этому поводу, впрочем, как и Совет безопасности.

"Без комментариев", – заявил Sputnik во вторник официальный представитель Комитета государственной безопасности Беларуси Андрей Ярош.

В силу своих должностных обязанностей Втюрин курирует работу МВД, Генпрокуратуры и СК (принимает участие в заседании коллегий данных правоохранительных ведомств).

Источники Sputnik, близкие к правоохранительным органам, отметили, что такого уровня силовика если задерживают, то только сотрудники КГБ.

"Вряд ли другое правоохранительное ведомство (СК либо МВД) будет проводить спецоперацию по задержанию одного из заместителей госсекретаря Совбеза страны", – сказал собеседник агентства.

Вместе с тем он отметил, что нельзя исключать, что информация об очередном громком задержании "может быть очередным банальным вбросом".

"Никто не отменял межведомственной конкуренции, банальных информационных вбросов. И в истории современной Беларуси были случаи, когда СМИ распространяли информацию о задержании того или иного должностного лица, а его через три дня выпускали из следственного изолятора из-за отсутствия фактов для предъявления обвинения. Либо вообще информация оказывалась, как сейчас модно говорить, фейком", – сказал эксперт.

По его мнению, следует "немного подождать, сутки-вторые, и все станет понятным – было или не было задержание, о котором сообщили СМИ".

Втюрин родился в Пензе в 1971 году, окончил Саратовское высшее военное училище МВД РФ. В 1995 году он поступил в Службу безопасности президента Беларуси, которую возглавлял в 2007-2014 годах. После этого указом президента он был назначен заместителем госсекретаря Совета безопасности страны.

1025
Теги:
Совет Безопасности РФ, Андрей Втюрин, Беларусь, Минск, задержание
Темы:
Дело Андрея Втюрина (55)

Диета, архивное фото

Минус на минус: 5 основных причин, почему вы не худеете

69
(обновлено 16:40 29.09.2020)
Желание похудеть зачастую сопровождается жесткими ограничениями в питании и даже голодовками. Но мало кто осознает, что на застой в весе могут влиять ваши внутренние переживания.

Прежде чем сесть на очередную "диету с понедельника" попытайтесь честно ответить на несколько вопросов: "Почему вес продолжает расти?", "В какие периоды вы начинаете полнеть?" и самый интересный - "Что для вас значит еда?". А теперь попробуйте соединить ответы и прийти к общему знаменателю. Да, это не самый быстрый способ избавиться от лишних килограммов, но, обнаружив истинную причину всех проблем, вы сможете добиться положительных изменений и получить желанную стройность.

Итак, основные причины, которые мешают вам похудеть - в специальной подборке Sputnik.

Причина 1. Еда в радость

Убедитесь в том, что помимо еды в вашей жизни присутствует достаточное количество положительных эмоций. Иначе вы можете потерять контроль, что приведет к перееданию. Да, еда точно приносит удовольствие, но в запущенном случае может стать преградой для похудения.

Причина 2. Стресс

Стресс - одна из главных причин, из-за которой диеты могут привести к увеличению веса в будущем. Как только вы начинаете загонять себя в жесткие рамки, организм получает сигнал "опасность, хватаем все", и вы начинаете поправляться от любого лишнего кусочка.

Причина 3. Весы

Если из-за частых взвешиваний вы ощущаете себя как на эмоциональных качелях, спрячьте весы или отдайте кому-нибудь. Ежедневная проверка веса - все тот же стресс. Да, когда цифры уменьшаются - вы счастливы, но как только они увеличиваются - впадаете в уныние.

Причина 4. Неправильные установки

Помните, как в детстве бабушка велела доедать все, иначе вырастешь хилым и болезненным ребенком? Вот, откуда растут ноги таких неправильных установок. И если в детстве есть шанс, что метаболизм спасет ситуацию, то для взрослых это может стать проблемой.

Причина 5. Без единомышленников

Если ваши друзья обедают в пиццериях, а ужинают в кондитерских, осуждая вас за желание похудеть - это также может стать барьером на пути к стройности. А вот если вам повезет, и вы найдете единомышленника - получите заряд энергии и мотивации.

69
Теги:
здоровье, ошибки при похудении, похудение, диета
По теме
Как похудеть без ограничений: Малышева назвала идеальную диету
Кейт Миддлтон и Елизавета II сорвались с диеты из-за коронавируса
"Сидячая" диета: как не набрать вес, работая в офисе
Ученые нашли способ, как бороться с ожирением без диет
Бывший президент Украины Петр Порошенко

Петр Порошенко заболел коронавирусом

113
(обновлено 21:17 29.09.2020)
Ранее COVID-19 переболели жена действующего президента Украины Елена Зеленская и бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Бывший президент Украины Петр Порошенко заразился коронавирусом, об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

"Получил положительный тест на COVID. За шесть лет я привык переносить болезни на ногах. Но эта коварнее. Гораздо коварнее. Поэтому с сегодняшнего дня лечусь дома. Надеюсь на скорейшее выздоровление и призываю всех украинцев защитить себя", - написал он.

До этого коронавирусом переболела жена действующего президента Украины Елена Зеленская. На фоне COVID-19 у первой леди развилась двухсторонняя пневмония, некоторое время она провела в больнице.

Также от коронавируса пострадала бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По информации СМИ, врачи оценивали состояние Тимошенко как стабильно тяжелое и подключили ее к аппарату ИВЛ. Однако ей удалось побороть болезнь и выздороветь.

По последним данным Минздрава Украины, в стране зарегистрировано 204 932 случая COVID-19, 90 250 пациентов выздоровели. Жертвами коронавирусной инфекции стали 4065 человек.

Читайте также:

113
Теги:
коронавирус COVID-19, Петр Порошенко, Украина
Темы:
Коронавирус COVID-19
Календарь 30 сентября

Какой сегодня праздник: 30 сентября

10088
(обновлено 16:00 28.09.2020)
Сегодня среда, 30 сентября. Этот день является 274-м в григорианском календаре. До конца года остается 92 дня.

Знаете ли вы, что произошло 30 сентября? О том, чем ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 30 сентября

В 1452 году Иоганн Гутенберг в Майнце напечатал первую книгу — Библию.

В 1791 году в Вене состоялась премьера последней оперы Моцарта "Волшебная флейта".

В 1902 году была запатентована вискоза — искусственный шелк.

В 1929 году английская служба "Би-би-си" впервые провела телетрансляцию.

В 1980 году в Израиле была введена новая валюта — шекель.

Международный день переводчика отмечается 30 сентября. В России 30 сентября празднуют День интернета, а в Украине — День библиотек.  

Кто родился 30 сентября

Также в этот день родились режиссер Юрий Любимов, барабанщик Бадди Рич, актриса Дебора Керр, писатель Трумен Капоте, актер Эрик Штольц, футболист Оливье Жиру, писательница Зоська Верас.

30 сентября в православном календаре

В этот день православные чтут память мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Именины 30 сентября

В этот день именины у Александры, Веры, Дмитрия, Зиновия, Ивана, Ильи, Ирины, Любови, Мирона, Надежды, Павла, Софьи.

10088
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день