Площадь Победы

Разбитые ступеньки и вздыбленная плитка: Сивак о ремонте площади Победы

114
По словам председателя Мингорисполкома, идея реконструировать круглую площадь к 75-летию Победы возникла после обследования объекта.

МИНСК, 4 мая – Sputnik. Вопрос о "подогреве" площади Победы, пока окончательно не решен, он рассматривается среди других возможных, заявил во время прямой телефонной линии председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак.

Электроподогрев мог бы продлить срок службы гранитного покрытия площади. Но есть и другие способы избежать промерзания покрытия, объяснил Сивак. К примеру, можно использовать вместо щебня и песка в основании - керамзит, который выступает и как изолятор, и отводит лишнюю влагу.

Сивак также рассказал, что идея реконструировать площадь к 75-летию Победы возникла после обследования объекта.

"Лично посмотрев на его состояние, увидел разбитые ступени, вздыбленную плитку, отваливающиеся плиты на выходах к Вечному огню. Внизу — сырость, неуютно. А ведь это место, где мы принимаем делегации, где проходят возложения венков. На территории этого знакового комплекса необходимо навести порядок. В том числе внизу, в переходе", - цитирует председателя Мингорисполкома агентство "Минск-Новости".

По словам Сивака, планируется "отсечь" пространство в подземном переходе под Вечным огнем, сделать его более комфортным и добавить информативности. Предполагается, установить на стенах панели с коротким описанием значимости места.

Изучается возможность соединить остановки наземного транспорта и входы в метро по принципу "сухих ног".

114
Теги:
Анатолий Сивак, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), Минск
Загрузка...


Орбита Sputnik