Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко выразил соболезнования Путину в связи с трагедией в Шереметьево

233
(обновлено 12:25 30.07.2019)
Пассажирский самолет компании "Аэрофлот", направлявшийся в Мурманск вынужден был совершить аварийную посадку в московском аэропорту, в результате возгорания на борту самолета погибли люди.

МИНСК, 6 мая – Sputnik. Президент Беларуси от имени народа и себя лично выразил соболезнования Президенту России в связи с жертвами пожара на самолете авиакомпании "Аэрофлот".

"В Республике Беларусь с глубокой скорбью и болью воспринято трагическое известие о пожаре на борту пассажирского самолета авиакомпании "Аэрофлот" в московском аэропорту Шереметьево, повлекшем многочисленные человеческие жертвы", - говорится в соболезновании.

Александр Лукашенко высказал слова поддержки и сострадания в адрес родных и близких погибших пассажиров самолета. Также глава государства пожелал поскорее поправиться всем, кто потерпел в результате инцидента.

Накануне вечером самолет Sukhoi Superjet 100 выполнял рейс из Москвы в Мурманск. Экипаж запросил экстренную посадку из-за возникших неполадок на борту. Посадить авиалайнер удалось лишь со второй попытки, при этом у него сломались стойки шасси и загорелись двигатели.

Всего на борту Sukhoi Superjet 100 было 78 человек, из которых 41 погиб. В больницы с различными травмами попали еще шесть человек.

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело в связи с произошедшим в аэропорту Шереметьево. В белорусском МИД сообщили, что белорусов на злополучном рейсе не было.

Читайте также:

233
Теги:
ЧП, Самолет, соболезнования, Шереметьево, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Беларусь
Темы:
Авиакатастрофа в Шереметьево (22)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik