Лунная поверхность

Миллиардер Безос мечтает о Луне и придумал, как доставлять туда грузы

99
Безос мечтает вернуть человека на Луну с тем, чтобы на этот раз суметь там остаться.

МИНСК, 10 мая – Sputnik. Глава компании Amazon американский миллиардер Джефф Безос представил макет нового беспилотного космического корабля, который будет способен доставлять грузы, вездеходы и научные приборы на Луну, пишет BBC.

Основатель Amazon также владеет компанией, которая занимается разработкой ракет – Blue Origin. Его аппарат Blue Moon, по описанию, может доставлять множество мелких, средних и больших полезных грузов на лунную поверхность. Аппарат способен обеспечивать точную и мягкую посадку, и этот проект, по мнению Безоса, поможет человеку выживать на Луне.

"Пришло время вернуться на Луну и на этот раз остаться", – сказал Безос.

В четверг во время пресс-конференции Безос рассказал журналистам о своем видении будущего: люди живут в космосе колониями, их окружают буколические пейзажи – и резюмировал: это была бы невероятная цивилизация, пишет New York Times.

Презентованный им аппарат может не только доставлять полезные грузы на поверхность Луны, но и развертывать до четырех самоходных вездеходов и запускать спутники на орбиту. Пока что цель в том, чтобы аппарат приземлился на южном полюсе Луны, где в кратерах были обнаружены ледяные отложения.

Вода, полученная из этого льда, может быть использована для производства водорода. Им впоследствии можно заправить космический корабль для дальнейших полетов в пределах Солнечной системы.

В марте администрация Трампа объявила, что намерена вернуть американских астронавтов на Луну к концу 2024 года.

Читайте также:

99
Теги:
космос, луна, Джефф Безос, США
Загрузка...


Орбита Sputnik