Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко издал указ о том, как распоряжаться госимуществом

865
Белорусский президент хочет, чтобы неиспользуемое госимущество активнее вовлекалось в хозоборот.

МИНСК, 10 мая – Sputnik. Александр Лукашенко подписал 10 мая указ №169 "О распоряжении государственным имуществом", сообщили в пресс-службе главы государства.

Цель принятия очередного указа – активное вовлечение в хозоборот неиспользуемого государственного имущества. Для реализации этих намерений рассрочка оплаты продаваемых объектов увеличивается с одного до трех лет по желанию покупателя.

Теперь (за исключением Минска и областных центров) можно будет проводить аукционы по продаже недвижимости по начальной цене, которая равняется одной базовой величине. Ранее для этого требовалось проведение предварительных торгов.

Указ также предоставляет возможность продажи объектов, которые предназначены для сноса, без передачи участков. Таким образом, к торгам будут привлекаться покупатели, заинтересованные в материалах, которые останутся после сноса.

Документом, помимо этого, урегулированы вопросы продажи арендованного государственного имущества физлицам, которые занимаются агроэкотуризмом и ремесленной деятельностью.

"Для простоты изложения и доступности восприятия заложенных в Указе норм утверждено Положение о порядке распоряжения государственным имуществом", – говорится в сообщении пресс-службы президента Беларуси.

865
Теги:
указ, Беларусь, имущество, Александр Лукашенко

Литовец пытался ввезти в ЕС из Беларуси 600 пачек нагревательного табака

18
(обновлено 14:16 11.07.2020)
На Гродненской таможне в автомобиле Ford Galaxy гражданина Литвы нашли контрабанду. Начат административный процесс, санкции предусматривают конфискацию и товара, и машины.

Попытку незаконного перемещения товара в тайниках выявили на пункте пропуска "Привалка". Под панелью приборов и декоративной обшивкой автомобиля находилось более 600 пачек нагревательного табака. Об этом сообщили в Гродненской региональной таможне.

Таможенники уточнили, что незаконно ввезти на территорию Евросоюза конрабанду пытался 33-летний гражданин Литовской Республики.

В его автомобиле нашли спрятанными в пустотелые пространства более 600 пачек нагревательного табака в стикерах. Незаконный товар находился внутри передней панели приборов и за декоративной обшивкой задней части салона.

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с частью 2 статьи 14.1 КоАП РБ (Незаконное перемещение товаров через таможенную границу РБ). Санкция этой статьи предусматривает как конфискацию незаконно перемещаемого товара, так и транспортного средства, в котором такой товар был сокрыт.

18
Теги:
контрабанда, Гродненская региональная таможня, Беларусь
Медицинский работник выполняет забор крови для тестирования на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2

В Беларуси за сутки выявлено более 160 новых случаев заражения COVID-19

307
(обновлено 13:47 11.07.2020)
По данным Минздрава, на 11 июля коронавирус выявлен почти у 65 тысяч человек, умерло еще пять человек, выздоровели и выписались около 55 тысяч.

МИНСК, 11 июл – Sputnik. В Беларуси за прошедшие сутки выявлено еще 163 человека с диагнозом COVID-19. Общее количество зараженных коронавирусом достигло 64 тысяч 767 человек. Об этом сообщил Минздрав.

По данным ведомства, за весь период распространения инфекции в нашей стране умерли 459 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией, в том числе пять человек за последние сутки.

На 11 июля выздоровели и выписаны 54 тысячи 919 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Медиками проведены 1 123 158 тестов на COVID-19.

Читайте также:

307
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, статистика, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси