Колючая проволока

Бунт в колонии Таджикистана: убиты десятки заключенных и три охранника

1702
Правоохранительные органы подавили бунт мятежников, в настоящее время ситуация нормализована и находится под полным контролем.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Около 30 заключенных погибли в результате бунта осужденных за причастность к террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ и других странах) в колонии в пригороде Душанбе, сообщили в министерстве юстиции Таджикистана.

Колония расположена в городе Вахдат в 20 километрах от Душанбе. Сообщается, что автотрасса, ведущая к городу, взята под усиленную охрану.

"Содержащиеся в ИК №3/2 города Вахдат, вооружившись ножами и режущими предметами, взяли в заложники и убили трех сотрудников исправительного учреждения, намереваясь совершить побег из колонии", – говорится в сообщении Минюста.

"Бунтовщики не подчинились требованию прекратить беспорядки. Они напали и ранили несколько сотрудников колонии. Трое офицеров были убиты", – отметили в министерстве.

Администрация колонии приняла крайние меры, и при подавлении беспорядков зарегистрированы жертвы среди особо опасных заключенных. В результате инцидента были убиты три охранника и 29 заключенных, правоохранительными органами задержаны 35 человек.

В ведомстве также заявили, что в настоящее время ситуация нормализована и находится под полным контролем.

Это второй случай беспорядков в колониях Таджикистана за последние полгода. Осенью 2018 года произошел бунт в колонии строгого режима города Худжанд на севере страны, тогда были убиты более 20 заключенных и два охранника.

Читайте также:

1702
Теги:
заключенные, колония, Таджикистан
Загрузка...


Орбита Sputnik