Задержание, архивное фото

Иностранец, подозреваемый в изнасиловании и убийстве, задержан под Минском

415
Гражданин Азербайджана обвиняется в том, что перед приездом в Беларусь совершил особо тяжкое преступление в России.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Спецоперация по задержанию 41-летнего азербайджанца была проведена сотрудниками по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД при силовой поддержке СПБТ "Алмаз", сообщили в МВД Беларуси.

Информация о возможном нахождении в Беларуси участника одной из этнических преступных группировок, который может совершать корыстно-насильственные злодеяния, была получена от представителей правоохранительных органов Москвы.

"Чтобы не допустить этого и найти гостя страны, были проведены соответствующие оперативно-разыскные мероприятия", – рассказал замначальника отдела управления ГУБОПиК МВД Сергей Ванагель.

В тот же день было установлено, что подозреваемый направился из Витебска в Минск на маршрутном такси. Мужчина был задержан на одной из автозаправочных станций неподалеку от столицы, а затем выслан из страны в принудительном порядке в соответствии с законодательством Беларуси.

Об этом были уведомлены российские коллеги, которые задержали иностранца после его прибытия на территорию РФ.

"К тому моменту стало известно, что азербайджанец подозревается в особо тяжких преступлениях", – отметил Ванагель.

По данным сотрудников российской полиции, перед тем как выехать в Беларусь, злоумышленник ночью подвозил 23-летнюю девушку. По дороге водитель изнасиловал и убил попутчицу, а ее тело сбросил в реку.

Читайте также:

415
Теги:
изнасилование, убийство, ГУБОПиК МВД Беларуси, Россия, преступления, задержание, МВД Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik