Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов

Наркотики нашли дома у экс-министра Абызова

737
(обновлено 16:33 23.05.2019)
В квартире бывшего министра при обыске обнаружили наркотическое вещество, специалисты уже провели экспертизу.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Следствие обнаружило наркотики в помещении, которое принадлежит экс-министру "Открытого правительства" России Михаила Абызову, заявил в четверг следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Сергей Степанов. Позже появилась информация, что это квартира его тещи. 

Экс-министр "Открытого правительства" России, выходец из Беларуси Михаил Абызов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и создании преступного сообщества в конце марта. Суд арестовал бывшего чиновника до 25 мая.

Суд в четверг рассматривает вопрос о продлении ареста Абызова. В ходе выступления следователя по особо важным делам выяснились новые обстоятельства дела.

"При обыске в квартире было обнаружено наркотическое вещество, уже была проведена химическая экспертиза", – заявил Степанов в Басманном суде Москвы.

Какое именно это вещество и сколько его было найдено, пока не уточняется. 

На пакетике с наркотиками, найденном в квартире экс-министра "Открытого правительства" РФ Михаила Абызова, не было его отпечатков пальцев, административное дело в отношении неустановленных лиц выделено в отдельное производство, заявил адвокат Руслан Кожура в зале Басманного суда Москвы.

"Наркотическое вещество было найдено в одном из помещений, которое принадлежит Абызову, это квартира его тещи",- уточнил в свою очередь адовкат Сергей Дрозд.

Дело о преступном сообществе

Напомним, что в Следственном комитете РФ заявили, что Абызов с рядом подельников путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети" завладел четырьмя миллиардами рублей, которые ушли через офшоры за рубеж. Действия экс-министра квалифицированы по ч. 2 и 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ – создание и участие в преступном сообществе, а также мошенничество.

Абызов себя виновным не считает.

Экс-министр "Открытого правительства" Михаил Абызов назвал обвинения в свой адрес "театром абсурда" во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении ареста.

"Для меня это какой-то "театр абсурда". Я не совершал преступлений, в которых меня обвиняет следствие, не создавал организованное преступное сообщество, мои полномочия даже теоретически нельзя было использовать для совершения преступлений, которые мне вменяет следствие", – сказал Абызов.

"Единственное свидетельство моей связи – это смс-сообщение, отправленное Николаю Степанову. Да, я действительно с ним дружу более 20 лет, мы вместе ездим на охоту, и для этого не надо проводить масштабные мероприятия, чтобы доказать эту связь. Но это не значит, что я мог иметь влияние за много километров от Москвы и создавать преступное сообщество", – подчеркнул экс-министр.

В смс-сообщении Абызов договаривался о встрече с бывшим гендиректором "Ру-Кома" Николаем Степановым, который также находится в СИЗО по делу экс-министра.

Читайте также:

737
Теги:
наркоторговля, Следственный комитет РФ, Михаил Абызов, Москва, Россия
Загрузка...


Орбита Sputnik