В ведении главного зоотехника 1383 коровы и сотни гектаров сельхозугодий

Тысячи нарушений и уголовные дела: Госконтроль проверил сельхозпредприятия

2512
(обновлено 12:05 24.05.2019)
Руководители около 600 предприятий АПК были наказаны дисциплинарно и административно, возбуждено 15 уголовных дел.

МИНСК, 24 мая – Sputnik. Около 600 руководителей сельских организаций были наказаны после проверки в агропромышленном комплексе, об этом рассказал в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов.

По его словам, было выявлено почти 2,5 тысячи разного рода нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены 86 руководителей и специалистов райисполкомов. Возбуждено 15 уголовных дел.

"Напряжение, которое появилось после посещения президентом Шкловского района, сохраняется. Руководителей мы будем держать в постоянном тонусе, чтобы порядок, который мы навели во время весенней кампании, остался", – подчеркнул Анфимов.

Регулярный мониторинг

Глава КГК отметил, что это "вынужденная мера", на которую "шли и будем идти".

Также он пообещал, что мониторинг, проверочные и контрольные мероприятия по наведению и поддержанию порядка в АПК ведомство будет проводить регулярно.

Чем был недоволен президент

Напомним, что поручение проверить сельхозпредприятия и привлечь к ответственности виновных в бесхозяйственности дал главе КГК президент Беларуси Александр Лукашенко после посещения Могилевской области в апреле.

Глава государства остался недоволен состоянием ОАО "Амкодор-Шклов" и ООО "Купаловское". На следующий день в отношении руководителей предприятий было возбуждено уголовное дело. Своих должностей также лишились вице-премьер Михаил Русый, министр сельского хозяйства Леонид Заяц, глава Могилевского облисполкома Владимир Доманевский и руководитель Шкловского РИК Василий Витюнов.

Читайте также:

2512
Теги:
Леонид Анфимов, проверка, АПК, Беларусь, Комитет государственного контроля Беларуси

Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом

16
На прошлой неделе с Денисом Проценко общался российский президент Владимир Путин; глава государства регулярно проходит тесты на COVID-19.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Главный врач больницы в Коммунарке, куда поступают пациенты с коронавирусом, Денис Проценко заразился COVID-19, сообщает РИА Новости

16
Врач с анализом на коронавирус

Лукашенко заявил о сотне вылеченных от коронавируса в Беларуси

93
(обновлено 16:17 31.03.2020)
Глава государства поблагодарил медиков за то, что "они нашли комбинацию лекарств, чтобы излечить людей".

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране вылечились от COVID-19 более 100 человек, еще 80-90 находятся в больницах.

Белорусский лидер высказался по теме коронавируса во вторник в ходе встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой.

"Этим врачам я хочу сказать спасибо. За то, что они нашли комбинацию лекарств, чтобы излечить людей", - заявил Лукашенко.

Глава государства отметил, что в целом в стране от коронавируса уже вылечили более ста человек. Подчеркнул президент и то, что ситуация контролируемая.

"У нас сегодня лечатся и остаются в больнице 80-90 человек. Мы справляемся с этими людьми", - отметил глава государства.

По словам Лукашенко, в последнее время в стране выявлены и другие вирусы, распространявшиеся в мире в предыдущие годы.

"Люди сами, старики прежде всего, должны о себе побеспокоиться. Те, кто помоложе, они уже переболели и перенесут этот вирус. Никуда мы от этого не денемся. Но там, где надо себя обезопасить, надо обезопасить", - добавил президент.

Президент подчеркнул: в республике принимаются необходимые меры по предотвращению распространения коронавируса: приезжающие из-за рубежа помещаются на карантин, всех контролируют при въезде, а у заразившихся отслеживают все контакты.

"Мы лечим там, где надо их лечить. Но нельзя людей ограничивать там, где их нельзя ограничивать", - уверен он.

Лукашенко отметил, что в последнее время взял под контроль систему здравоохранения. Он подчеркнул, что она должна работать как часы и добавил, что не может сказать, что это не так.

Затронул президент и тему фейков вокруг коронавируса, и недоверие власти по этой теме. "Вот, власть кого-то обманывает… Слушайте, ну я не знаю, зачем мне кого-то обманывать. Я что, этот вирус создал, чтобы что-то спрятать и людям не показывать? Я же его не создавал", - добавил он, слова президента привела БелТА.

Минздрав Беларуси 30 марта сообщал о 152 инфицированных коронавирусом. Во вторник стало известно о том, что один из заразившихся – витебский актер Виктор Дашкевич – скончался.

93
Теги:
Александр Лукашенко, коронавирус COVID-19, Минск, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси