Обстрелянный автомобиль, архивное фото

Завершено расследование дела об убийстве бизнесмена из Березино

1122
(обновлено 13:28 27.05.2019)
Основной версией о причинах убийства бизнесмена следователи назвали его коммерческую деятельность.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела об убийстве бизнесмена Сергея Метельского из Березино, совершенном в 2016 году, сообщили в СК.

Резонансное убийство бизнесмена произошло осенью 2016 года – тогда в сгоревшей машине было обнаружено тело одного из богатейших городских предпринимателей с огнестрельными ранениями. Выяснилось, что мужчину застрелили, а автомобиль подожгли, чтобы скрыть следы преступления.

Обвиняемые были установлены в ходе расследования другого особо тяжкого преступления – убийства менеджера в Минском районе. Им по этому преступлению был вынесен приговор в ноябре 2018 года.

"Следователями получены объективные данные о возможной причастности обвиняемых к совершению преступления в отношении бизнесмена из Березино", – сообщил в ходе онлайн-брифинга первый заместитель начальника ГСУ СК РБ Василий Галь.

По словам следователей, обвиняемым в убийстве признан один из осужденных за совершение убийства менеджера из Минского района Алексей Синькевич.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд Минской области.

Как сказал Галь, убийство бизнесмена было раскрыто при участии российских коллег. По его словам, и убитый менеджер из Минского района Косяк, и убитый бизнесмен из Березино работали с российскими коммерческими структурами.

В свою очередь заместитель начальника ГУБОПиК МВД Владимир Тихиня сообщил, что обвиняемые написали явку с повинной, в том числе о том, что вымогали у бизнесмена Метельского долг на сумму 500 тысяч долларов.

Тихиня также сообщил, что фигурант дела об убийстве бизнесмена из Березино долгое время служил в спецподразделениях и характеризуется как "очень подготовленный физически и дерзкий".

Читайте также:

1122
Теги:
расследование, Следственный комитет Беларуси, убийство, Березино, Беларусь
Темы:
Убийство бизнесмена в Березино (33)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik