Полиция

Белоруску, обвиняемую в краже бриллиантового кольца, доставили в Россию

254
(обновлено 17:08 29.05.2019)
По версии следствия, обвиняемая похитила драгоценность стоимостью 400 тысяч долларов, для этого она подговорила сообщников вынести сейф.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Гражданка Беларуси, которая обвиняется в краже бриллиантового кольца, экстрадирована из Польши в Россию, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Республики Польша экстрадировали в Россию гражданку Беларуси Викторию Немчик", – говорится в сообщении ведомства.

Белоруска обвиняется российскими правоохранительными органами по статье "Кража". Спецконвой доставил обвиняемую в Москву.

Установлено, что гражданка Беларуси с 2011 по 2013 годы тайно похищала имущество своего знакомого, включая кольцо с бриллиантом стоимостью в 400 тысяч долларов. Для того чтобы похитить драгоценность, она подговорила сообщников вынести сейф, в котором оно хранилось.

Позже белоруска скрылась, ее объявили в международный розыск. Год назад ее задержали на территории Польши, после чего Генпрокуратура РФ направила запрос о ее выдаче.

254
Теги:
Генеральная прокуратура РФ, кража, Польша, Россия

Литовец пытался ввезти в ЕС из Беларуси 600 пачек нагревательного табака

18
(обновлено 14:16 11.07.2020)
На Гродненской таможне в автомобиле Ford Galaxy гражданина Литвы нашли контрабанду. Начат административный процесс, санкции предусматривают конфискацию и товара, и машины.

Попытку незаконного перемещения товара в тайниках выявили на пункте пропуска "Привалка". Под панелью приборов и декоративной обшивкой автомобиля находилось более 600 пачек нагревательного табака. Об этом сообщили в Гродненской региональной таможне.

Таможенники уточнили, что незаконно ввезти на территорию Евросоюза конрабанду пытался 33-летний гражданин Литовской Республики.

В его автомобиле нашли спрятанными в пустотелые пространства более 600 пачек нагревательного табака в стикерах. Незаконный товар находился внутри передней панели приборов и за декоративной обшивкой задней части салона.

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с частью 2 статьи 14.1 КоАП РБ (Незаконное перемещение товаров через таможенную границу РБ). Санкция этой статьи предусматривает как конфискацию незаконно перемещаемого товара, так и транспортного средства, в котором такой товар был сокрыт.

18
Теги:
контрабанда, Гродненская региональная таможня, Беларусь
Медицинский работник выполняет забор крови для тестирования на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2

В Беларуси за сутки выявлено более 160 новых случаев заражения COVID-19

292
(обновлено 13:47 11.07.2020)
По данным Минздрава, на 11 июля коронавирус выявлен почти у 65 тысяч человек, умерло еще пять человек, выздоровели и выписались около 55 тысяч.

МИНСК, 11 июл – Sputnik. В Беларуси за прошедшие сутки выявлено еще 163 человека с диагнозом COVID-19. Общее количество зараженных коронавирусом достигло 64 тысяч 767 человек. Об этом сообщил Минздрав.

По данным ведомства, за весь период распространения инфекции в нашей стране умерли 459 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией, в том числе пять человек за последние сутки.

На 11 июля выздоровели и выписаны 54 тысячи 919 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Медиками проведены 1 123 158 тестов на COVID-19.

Читайте также:

292
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, статистика, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси