Лес, архивное фото

Спасатели нашли двух пенсионерок, заблудившихся в лесу под Речицей

332
(обновлено 13:27 05.06.2019)
Женщины утром ушли в лес за грибами и потерялись, их удалось обнаружить только около девяти часов вечера.

МИНСК, 5 июн - Sputnik. Двух пенсионерок, заблудившихся в лесу в Речицком районе, удалось спасти, сообщили в Гомельском областном управлении МЧС.

Инцидент с исчезновением двух местных жительниц произошел во вторник, 4 июня. 76-летняя женщина и ее 75-летняя приятельница из деревни Якимовка утром отправились в лес за грибами, но домой так и не вернулись. В 16:30 их близкие забили тревогу и обратились в МЧС.

Пропавших женщин разыскивали спасатели, сотрудники милиции и лесхоза. Для поиска использовали технику. В 21:06 пожилые женщины сами вышли на звук специального автомобиля.

Выяснилось, что пенсионерки потеряли ориентацию в лесу и заблудились. Их осмотрели медики. Состояние обеих женщин было удовлетворительным, поэтому в госпитализации они не нуждались.

Спасатели отметили, что в Гомельской области уже наступил грибной сезон, и люди активно идут в лес. При этом любители тихой охоты часто теряются и не могут без посторонней помощи выбраться из леса. Только за прошлый год в службу МЧС по Гомельской области поступило более 30 сообщений о заблудившихся людях.

"Собираясь в лес, обращайте внимание на погодные условия: в пасмурную погоду поход лучше отложить. Если поход за грибами или ягодами – дело решенное, соблюдайте следующие рекомендации: не отправляйтесь в лес в одиночку, изучите основные правила ориентирования в лесу, сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились. Также следует надеть удобную, непромокаемую одежду и обувь, взять с собой телефон, воду, лекарства, нож, спички", – напомнили в МЧС.

Читайте также:

332
Теги:
лес, пенсионерка, МЧС Беларуси, Речица, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik