Доллары США

"Военный врач из Сирии" выманил у вилейчанки почти тысячу долларов

530
(обновлено 12:10 06.06.2019)
Брачный аферист признавался в любви и обещал, что вернет деньги, когда приедет для создания семьи.

МИНСК, 6 июн – Sputnik. Жительница Вилейки перечислила 965 долларов мошеннику, который представлялся военным врачом из США, сообщили в МВД Беларуси.

Белоруска общалась с иностранцем около двух месяцев в соцсети "Одноклассники", а затем в WhatsApp. Собеседник рассказывал о себе, в частности, сообщил, что родом из Америки и работает сейчас в Сирии. Он признавался в любви и попросил деньги для того, чтобы оформить пенсию и вернуться на родину.

"Сначала он попросил у потерпевшей 800 евро, обещал вернуть, как только приедет к ней для создания семьи. Жительница Вилейки перечислила 965 долларов на счет, указанный в переписке", - рассказали в ведомстве.

Затем "доктор" попросил еще 1 950 евро. Это вызвало подозрения у вилейчанки, и она обратилась в милицию.

По статье "Мошенничество" было возбуждено уголовное дело. Личность злоумышленника сейчас устанавливают правоохранители.

В МВД отметили, что использованная схема не новая. Аналогичная система "нигерийских писем" существовала еще до развития интернета. Тогда люди получали сообщения от "богатых наследников", "иностранных чиновников" и даже "членов королевских семей в изгнании", якобы нуждающихся в помощи, за которую они обещали определенный процент.

Читайте также:

530
Теги:
Вилейка, мошенничество, МВД Беларуси, Беларусь

Слива в саду

Что происходит с организмом, когда вы едите сливу?

9
(обновлено 16:28 07.08.2020)
Август – сезон слив, а это значит, что сладкие плоды все чаще будут появляться на вашем столе. Польза и вред фрукта-полукровки – в специальной справке Sputnik.

Слива – популярное дерево, которое можно встретить практически на каждом дачном участке. Из плодов, объединяющих в себе характеристики фрукта и ягоды, варят вкусные варенья и джемы, готовят компоты или употребляют в естественном виде.

Так что же происходит с организмом, когда вы едите сливу – читайте в справке Sputnik.

Слива со знаком "плюс"

Основная польза сливы заключается в мягком очищении желудка и положительном влиянии на нормализацию ЖКТ. Слива обладает способностью "подстегивать" аппетит и усиливать перистальтику кишечника. Полезна при атеросклерозах, выводит холестерин и является хорошим мочегонным средством, очищающим почки.

Слива – кладезь минералов, витаминов и других, не менее важных для организма веществ. Содержит белки, углеводы, полезные пищевые волокна, кислоты и вещества кумарины, стоящие на пути тромбообразования.

Сливы, как и сливовый сок, защищают печень от негативных воздействий и останавливают развитие различных заболеваний. Слива укрепляет кости, замедляет процессы потери костной ткани. Также слива богата железом, что очень важно для тех, кто страдает от пониженного гемоглобина или анемии.

Слива со знаком "минус"

Злоупотребление сливами может негативно сказаться на здоровье диабетиков, а все из-за сахаров в их составе. Также не рекомендуют есть сливы при ревматизме, подагре, желчекаменных заболеваниях. С немалой осторожностью сливы сливы стоит давать маленьким детям, так как плоды могут вызвать расстройство ЖКТ и метеоризм.

9
Теги:
здоровье, продукты питания, Беларусь

Велосипедисты провели акцию солидарности в Минске - видео

928
Участники велопробега не рассказывают, каким маршрутом планируют двигаться по городу, объявлены только шесть точек для старта. Смотрите на видео, как начинался велопробег.

Несанкционированный велопробег солидарности проходит сегодня в Минске. Велосипедисты пригласили поучаствовать в акции и обладателей самокатов, роликовых коньков, и даже бегунов.

Заранее огласили лишь время начала акции и шесть точек для старта в разных концах города.

Скорость движения по договоренности небольшая. Куда приведет участников пробега маршрут, неясно, его не раскрывают.

Это не первая акция солидарности с участием велосипедистов. Во время велопробега они стараются держаться в колонне и сигналят велосипедными звонками.

Ранее в белорусской столице и регионах уже проходили несанкционированные массовые акции граждан, приуроченные к предстоящим президентским выборам, при этом во время одной из них по всей стране были задержаны 250 человек.

Читайте также:

928
Теги:
Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020