Силуэт ребенка

Прокуратура защитила девочку из Осиповичского района от ее матери

524
(обновлено 09:32 07.06.2019)
Женщина обвиняется в том, что била свою несовершеннолетнюю дочь и бросала в нее посуду, теперь агрессивная мать предстанет перед судом.

МИНСК, 7 июн - Sputnik. Прокуратура направила в суд Осиповичского района уголовное дело в отношении местной жительницы, которая обвиняется в избиении своей несовершеннолетней дочери, сообщили в прокуратуре Могилевской области.

В отношении женщины следователи возбудили уголовное дело по ст. 153 "Умышленное причинение легкого телесного повреждения" Уголовного кодекса Беларуси. Санкция статьи предусматривает наказание общественными работами, штрафом, исправительными работами на срок до одного года или арестом на срок до трех месяцев.

"Было установлено, что пьяная жительница агрогородка Ясень Осиповичского района вечером 1 февраля устроила ссору со своей несовершеннолетней дочерью 2007 года рождения, схватила ее руками за правое плечо и левое предплечье и стала трясти. После чего бросила в голову девочки керамическую кружку, причинив ей легкие телесные повреждения", – сообщили Sputnik в пятницу в областной прокуратуре.

Прокуроры установили, что нерадивая мать склонна к созданию конфликтных ситуаций и злоупотреблению спиртными напитками, а в 2017 году неоднократно привлекалась к административной ответственности за пьяные дебоши. У нее по решению суда отбирали детей, но родительских прав тогда не лишили. Теперь дети уже достигли 18-летнего возраста.

По результатам изучения материала РОВД прокурор Осиповичского района в целях защиты прав и интересов девочки возбудил в отношении ее матери уголовное дело об умышленном причинении легкого телесного повреждения, дело расследовано и направлено в суд.

Читайте также:

524
Теги:
Осиповичский район, домашнее насилие, Прокуратура Могилевской области, Беларусь

Мужчина сдает мазок на коронавирусную инфекцию в центре тестирования

Тесты на COVID-19 за полтора часа скоро начнут делать в Британии

9
(обновлено 12:01 03.08.2020)
Предполагается, что данные тесты смогут отличить коронавирус от гриппа и прочих сезонных респираторных заболеваний.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Тесты на коронавирусную инфекцию с результатом через 90 минут запустят в Великобритании на следующей неделе.

Соответствующая информация содержится в сообщении британского правительства.

Власти Великобритании намерены начать проведение двух видов 90-минутных тестов в больницах, домах престарелых и лабораториях.

"Миллионы новых быстрых тестов на коронавирус будут предложены в больницах, домах престарелых и лабораториях по всей Великобритании, чтобы увеличить возможности тестирования перед зимой", – говорится в сообщении британских властей.

Предполагается, что данные тесты смогут отличить COVID-19 от гриппа и прочих сезонных респираторных заболеваний.

Напомним, что в настоящее время на получение результата теста на коронавирус нового типа требуется в среднем от 24 часов до двух дней.

Читайте также:

9
Теги:
Тесты, коронавирус COVID-19, Великобритания
Темы:
Коронавирус COVID-19
Концерт музыкальной группы Ленинград

Лидера группы "Ленингад" назвали самым богатым артистом России

12
(обновлено 12:01 03.08.2020)
Доходы Сергея Шнурова за год составили более 8 миллионов долларов, эксперты называют его "олигархом" среди артистов.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. С 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года Сергей Шнуров заработал 8,8 миллиона долларов. Такие данные приводит журнал Forbes.

Эксперты издания подсчитали общий объем гонорарных выплат российских музыкантов, телеведущих и юмористов. Данные предоставляли сами звезды, независимые аналитики и заказчики корпоративно, также учитывались сведения о гастролях артистов и их рекламные контакты. В итоге на первом месте уже не в первый раз оказался Шнуров.

"Как и в 2018 году, первое место среди звезд шоу-бизнеса занял Сергей Шнуров со своей группой "Ленинград" - его доходы Forbes оценил в 8,8 миллиона долларов. Эксперты называют музыканта "олигархом среди наших артистов", он со своей группой зарабатывает в среднем 150 тысяч долларов за частный концерт или корпоратив. Состоятельные заказчики могут приглашать его напрямую, без агентов. Один из российских миллиардеров в беседе с Forbes утверждал, что Шнуров зарабатывает за выступление от 300 тысяч долларов", - пишет издание.

На второй строчке списка расположился рэпер Егор Крид, заработавший 6,9 миллионов долларов, на третьей – Дима Билан с 6,8 миллионами долларов.

В десятку самых успешных также вошли такие артисты, как Баста, Филипп Киркоров, Полина Гагарина, группа "Би-2", Григорий Лепс, Тимати, Иван Ургант.

Читайте также:

12
Теги:
доходы, Шнур (Сергей Шнуров), Россия