Отдыхающие купаются, архивное фото

Купание запрещено в двух водоемах Беларуси и ограничено в восьми

882
(обновлено 22:28 07.06.2019)
Санслужбы исследовали 370 зон отдыха с 1 по 7 июня и выявили на 48 из них нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

МИНСК, 7 июн – Sputnik. Санслужбы Беларуси запретили купание в двух водоемах, а еще в восьми – ограничили, сообщается на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Так, эксперты запретили купаться в двух зонах отдыха в Минской области. Это озеро Материнское и водоем в агрогородке Дукора в Пуховичском районе.

Ограничено купание детей на четырех водоемах Гомельской области: на пляжах "Каскад-1", "Каскад-2" и "Прудковский" в Центральном районе Гомеля, а также на городском пляже в Калинковичах.

Кроме того, ограничено купание детей и взрослых в четырех зонах отдыха в Могилевской области. Речь о пляжах на реке Днепр и на Гребеневском водохранилище в Могилеве, а также на пляжах на Днепре в деревне Полыковичи и на пруду в деревне Вильчицы.

Эксперты исследовали 370 зон отдыха с 1 по 7 июня и выявили на 48 из них нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые предъявляются к содержанию территории, контейнерных площадкок и контейнеров для сбора мусора, а также кабинок для переодевания и общественных туалетов.

Санслужбы выдали 37 рекомендаций для устранения выявленных недостатков, исследовали 1034 проб воды, 77 из них не соответствовали гигиеническим нормам.

882
Теги:
здоровье, безопасность, отдых

Цветы и свечи: гомельчане почтили память умершего после задержания парня

0
Стихийный мемориал возник сегодня вечером прямо на цветочной клумбе, возле того места, где был задержан молодой человек.

ГОМЕЛЬ, 13 авг – Sputnik. Горожане несут цветы и лампадки к зданию Госцирка в знак поддержки родных и близких 25-летнего Александра Вихора, умершего через несколько дней после задержания на первой акции протеста.

Вечером 9 августа молодой человек ехал к своей девушке из Костюковки и во время пересадки с одного общественного транспорта на другой был задержан. Родные утверждают, что Александр не участвовал в акции и оказался в руках стражей порядка случайно.

Александра осудили по статье 23:34 и дали 10 суток, но из-за состояния здоровья вместо ИВС парня сначала госпитализировали в психиатрическую, а потом в туберкулезную больницу, где в ночь на 12 августа он умер. Тело до сих пор не показали матери.

Сегодня во время акции протеста у здания Госцирка возник стихийный мемориал на цветочной клумбе. Рядом с фото Александра лежат сотни гвоздик и хризантем, зажжены десятки свечей.

"Таким образом мы чтим память покойного, выражаем поддержку его родным и всем невинно пострадавшим участникам акций протеста", – объяснила суть происходящего одна из участниц тысячной цепи солидарности Ирина Захарченко.

Ранее в УСК по Гомельской области сообщили, что обстоятельства смерти молодого человека выясняются, в ходе первичного осмотра видимых телесных повреждений, которые могли стать причиной смерти, обнаружено не было. Для установления точной причины смерти следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

0

Отношение россиян к президентским выборам в Беларуси: опрос ВЦИОМ

388
Результаты всероссийского опроса ВЦИОМ об отношении к политической ситуации в Беларуси после президентских выборов – в инфографике Sputnik.
Отношение россиян к президентским выборам в Беларуси: опрос ВЦИОМ
© Sputnik

11 августа темой ежедневного всероссийского телефонного опроса "ВЦИОМ-Спутник" стала ситуация в Беларуси после президентских выборов. Опрос показал, что большинство россиян интересуются новостями из республики время от времени. Также более половины опрошенных уверены в том, что Александр Лукашенко останется на посту президента.

Смотрите в инфографике Sputnik некоторые результаты опроса "ВЦИОМ" об отношении россиян к политической ситуации в Беларуси после президентских выборов.

388
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, ВЦИОМ, Россия, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020