Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич

Шуневич перед отставкой: мы нашли источники утечек из МВД, их уволят

15831
(обновлено 16:14 11.06.2019)
Проблема, по мнению экс-главы силового ведомства, не носит системного характера, хоть случаи утечки не единичные.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Министерство внутренних дел установило источники утечки служебной информации, и бывший глава ведомства Игорь Шуневич заявил о том, что причастные к этому сотрудники будут уволены.

Так экс-министр прокомментировал публикации в медиапространстве и телеграм-каналах служебных документов ведомства.

"Комиссия МВД из числа сотрудников Главного управления внутренней безопасности установила и источники утечки, и конкретные форму и способы передачи этой информации, подчеркиваю, служебной, не секретного толка", - заявил Шуневич, его слова приводит БелТА.

Он отметил, что превентивные меры уже были приняты и нарушившие дисциплину и инструкции сотрудники уже установлены и будут уволены.

Однако Шуневич полагает, что проблема не носит системного характера, хоть утечки "даже не единичные". Руководство об этой проблеме знает и принимает меры.

Он признал, что минимизировать этот процесс сложно из-за уровня развития современных технологий передачи информации, в том числе мессенджеров.

Сегодня стало известно о том, что глава белорусского МВД, который руководил министерством с 2012 года, подал в отставку.

Читайте также:

15831
Теги:
МВД Беларуси, Игорь Шуневич, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik