Грозовая туча над Минском

Такой Гидрометцентр не нужен: Лукашенко раскритиковал прогнозы погоды

2990
(обновлено 15:27 11.06.2019)
Президент Беларуси поручил своей администрации разобраться с работой Белгидромета.

МИНСК, 11 июн - Sputnik. Президент Беларуси раскритиковал прогнозы погоды и поручил администрации президента разобраться с работой Белгидромета.

Во время назначения руководителей местных органов власти глава государства затронул тему сельского хозяйства и понадеялся на хорошую погоду, а также – высокую урожайность, хотя с погодой не всегда везет. Параллельно Лукашенко раскритиковал работу Гидрометцентра. Он считает, что эта структура не полностью справляется со своими обязанностями.

"С ними надо что-то делать: их надо или разгонять, или приводить в чувства. В лучшем в какой-то день на 50-70% достоверность прогноза погоды. Нам такой Гидрометцентр не нужен", – уверен президент.

Он добавил, что в этом плане пример следует брать с военных.

"Я уже ориентируюсь на военных, которые видят в реальном времени погоду, подскажут, где идут дожди по республике и что будет в ближайшие 12 часов. Почти на 100% дают точный прогноз, правда, короткий. Мы должны знать, что происходит, что будет завтра, послезавтра, чтобы ориентироваться", – уточнил свое поручение Лукашенко.

Ранее глава государства уже критиковал Белгидромет, ставя в пример этой организации военные структуры Беларуси. После такой критики в 2017 году стало известно, что из Гидромета уволился знаменитый синоптик Дмитрий Рябов, который сегодня работает на ОНТ.

Читайте также:

Самые важные новости Беларуси и мира — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

2990
Теги:
прогноз погоды, Александр Лукашенко, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, Беларусь
Загрузка...