Заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев

Генерал, прошедший спецназ: что известно о новом главе МВД Караеве

5685
(обновлено 13:52 12.06.2019)
Генералу Караеву удалось за несколько лет отучить командиров во внутренних войсках скрывать от него факты неуставных отношений.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Во вторник президент Беларуси назначил Юрия Караева министром внутренних дел. После назначения главой милицейского ведомства ему должны присвоить очередное воинское звание, в настоящее время Караев носит погоны генерал-майора.

Юрий Караев родился в 1966 году в столице Северной Осетии Орджоникидзе (сейчас Владикавказ). Он окончил Саратовский военный институт внутренних войск Министерства внутренних дел России, а затем Академию Генштаба РФ имени Фрунзе.

Профессиональный спецназовец

Караев профессиональный спецназовец с большим опытом управления бригадами специального назначения – он командовал спецназом в Гомеле, Бобруйске, возглавлял ОМОН ГУВД Мингорисполкома. В конце 2000-х был направлен на руководящие должности во внутренние войска МВД Беларуси, в 2012 году назначен заместителем министра внутренних дел – командующим внутренними войсками. Имеет звание генерал-майора.

На посту руководителя внутренними войсками известен тем, что, будучи сторонником железной дисциплины, по-отечески относился к "своим бойцам" и ликвидировал дедовщину во внутренних войсках. Он достаточно открыто общался с прессой и любил говорить, что за пять лет "отучил" своих командиров скрывать факты неуставных отношений в частях.

Искоренил дедовщину

Источники Sputnik в МВД отмечают, что на решение главы государства назначить Караева на должность министра могла оказать влияние "его способность наладить железную дисциплину во внутренних войсках и искоренить дедовщину".

Собеседники агентства отличительными качествами Караева назвали "требовательность, принципиальность и исключительную природную прозорливость". "Генерал, прошедший спецназ, этим все сказано", – добавил собеседник Sputnik.

Кроме этого, Караев считается одним из редких представителей силовиков, который умеет носить как генеральскую форму, так и камуфляж с краповым беретом. Источники агентства рассказали, что 51-летний Караев регулярно занимается спортом, единоборствами. Один из его сыновей имеет высокий дан в карате.

Читайте также большое интервью Sputnik генерал-майора Юрия Караева, в котором он рассказал о том, почему служить в армии нужно, как эффективно бороться с дедовщиной и чему научил военнослужащих случай гибели солдата в Печах.

5685
Теги:
Юрий Караев, МВД Беларуси
Загрузка...


Орбита Sputnik