Пассажирский самолет Boeing 787

Президент Мексики продает свой Dreamliner, чтобы решить проблемы миграции

55
(обновлено 08:20 13.06.2019)
Продажа президентского авиапарка, состоящего из примерно 80 самолетов и вертолетов, – предвыборное обещание Лопеса Обрадора.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что вырученные от продажи борта №1 средства пойдут на решение миграционных проблем.

Распродажа президентского авиапарка – одно из предвыборных обещаний Лопеса Обрадора. Всего во флотилии около 80 самолетов и вертолетов различных типов. Президент отметил, что теперь он будет перемещаться либо регулярными рейсами, либо на автомобиле. Свой Boeing 787 Dreamliner он уже отправил в США на продажу.

"Минимум это 150 миллионов долларов, но у меня вот остались сомнения, 130 или 150 миллионов", – сказал мексиканский лидер во время своей ежедневной пресс-конференции.

Он отметил, что основу бюджета, который будет направлен на решение проблем миграции, составят средства, вырученные от продажи "Дримлайнера".

Проблема миграции – одна из наиболее актуальных в Мексике. Для того чтобы снизить поток нелегалов, пробирающихся в США, в Мехико по соглашению с Вашингтоном решили направить на границу до шести тысяч солдат нацгвардии. В противном случае Штаты пригрозили применить внушительные торговые пошлины.

К работе над сдерживанием миграционных потоков подключают также власти Гватемалы, Гондураса и Сальвадора.

55
Теги:
миграция, Boeing 787, Андрес Мануэль Лопес Обрадор, Мексика
Загрузка...


Орбита Sputnik