У каждого депутата на рабочем месте в Овальном зале — встроенный в стол миникомпьютер

Депутаты приняли поправки в "антинаркотическую" статью

1205
(обновлено 13:35 13.06.2019)
Приняты также дополнения в Уголовный кодекс об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга.

МИНСК, 13 июн - Sputnik. Палата представителей национального собрания Беларуси приняла во втором чтении проект закона о внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Беларуси, в числе этих поправок - изменение нижнего предела наказания за распространение наркотиков, передает корреспондент Sрutnik в четверг из Овального зала.

В четверг проходит сессия нижней палаты белорусского парламента, на которую вынесено 16 вопросов для рассмотрения.

Представляя данный законопроект, член постоянной комиссии по национальной безопасности Александр Богданович отметил, что снижение нижних пределов сроков наказания по частям 2 и 3 статьи 328 не является послаблением для сбытчиков наркотиков.

Проектом закона предлагается сократить нижний предел на два года.

Кроме этого, депутаты приняли норму о том, чтобы была введена уголовная ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга. Это позволит привлечь к ответственности лиц, которые склонили спортсмена к принятию допинга и тем самым устранили его как конкурента для других спортсменов.

Читайте также:

1205
Теги:
Минск, поправки в закон, Уголовный кодекс, Палата представителей Национального собрания Беларуси, Беларусь
Президент США Джо Байден

Американцы получили уже 200 миллионов доз вакцины Байден

47
США по-прежнему удерживают мировое лидерство как по количеству случаев COVID-19, так и по числу смертей от коронавируса.

МИНСК, 21 апр - Sputnik. Джо Байден объявил о 200 миллионах вакцин от коронавируса для США за менее чем 100 дней президентства.

"Сегодня мы преодолели отметку в 200 миллионов доз вакцины за 92 дня президентства, даже меньше чем за 100 дней", – сказал Байден.

И добавил, что такой быстрый темп вакцинации позволил США "спасти десятки тысяч жизней".

Отметим, США продолжают удерживать уверенное лидерство как по заболеваемости COVID-19, так и по смертности от него. С начала пандемии заразились более 31,7 миллиона американцев, умерли 568 тысяч пациентов.

Пик заболеваемости пришелся на начало 2021-го года, когда всего за сутки заразились почти 300 тысяч человек. В январе в стране был отмечен и максимальный суточный прирост летальных случаев – более 4,3 тысячи. Такие данные приводил университет Хопкинса.

Что обещал Байден

Джо Байден официально вступил в должность президента США 20 января. Он сразу пообещал вакцинировать как минимум 100 миллионов граждан США за первые 100 дней президентства. Сам 78-летний политик привился от коронавируса еще в конце декабря, это транслировали в прямом эфире. 

Использовать вакцину также согласились три бывших президента США - Билл Клинтон, Джордж Буш-младший, Барак Обама и главный инфекционист страны Энтони Фаучи.

В годовщину объявления пандемии COVID-19 американский лидер обратился к нации и пообещал "антиковидную" поддержку экономики США на уровне почти два триллиона долларов.

В среднем каждый нуждающийся американец может рассчитывать на сумму в 1,4 тысячи долларов. Помощь касается в том числе и непосредственно граждан, это так называемые "вертолетные деньги".

Читайте также:

47
Теги:
коронавирус COVID-19, Джозеф Байден
Мужчина идет мимо олимпийских колец, установленных в Японском олимпийском музее в Токио

Глава МОК: 100% атлетов в Токио не будут вакцинированы

39
По словам президента Международного олимпийского комитета, риски заражения коронавирусной инфекцией на Играх будут минимизированы.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Не все атлеты, которые примут участие в Олимпийских играх в Токио, будут вакцинированы, однако риски заражения будут минимизированы, об этом на пресс-конференции заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

"Мы понимаем, что 100% атлетов в Токио не будут вакцинированы, потому что не у всех стран есть доступ к вакцине. К тому же есть и те спортсмены, кто просто не хочет прививаться. У нас уже есть примеры, когда национальные олимпийские комитеты помогают друг другу с вакциной. Надеюсь, их будет все больше и больше. За последние месяцы успешно проведено множество международных соревнований, и проблем не возникло. С научной точки зрения мы можем быть уверены, что на Играх в Токио сможем минимизировать риски настолько, насколько возможно. Олимпийская деревня будет безопасным местом, без сомнений", – сказал глава МОК.

Он также отметил, что наблюдается хороший прогресс в вакцинации национальных команд.

О вакцинации белорусских спортсменов

Как рассказала на международной конференции "100 дней до Токио" директор Республиканского научно-практического центра спорта Ирина Малеваная, уже вакцинировалось около 50 белорусских атлетов, в том числе те, кто получил право выступить на Олимпиаде в Японии.

Специалисты учитывают расписание тренировок спортсменов и создают наиболее комфортные условия для каждого атлета. Используются препараты, зарегистрированные и сертифицированные в Беларуси.

"На выбор предлагаем российский "Спутник V" либо китайский "Синофарм". Каких-то побочных реакций на вакцинацию среди прошедших процедуру не было. В дальнейшем планируем продолжать работу. Планируем вакцинировать не только спортсменов, которым предстоит выступать в Токио, но и административный персонал команд", – отметила глава РНПЦ спорта.

Она также рассказала, что заболеваемость COVID-19 среди белорусских спортсменов составляет менее половины процента. При этом тяжелых случаев, требующих госпитализации, зарегистрировано не было.

Читайте также:

39
Теги:
Международный олимпийский комитет, Олимпийские игры 2021, Томас Бах
Талисманы Олимпийских игр в Токио

Бразилия и Германия сыграют в одной группе на Олимпиаде в Токио

0
(обновлено 12:31 21.04.2021)
Интересно, что пять лет назад в Рио бразильцы праздновали победу в финале, обыграв сборную Германии.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Футбольные сборные Бразилии и Германии сыграют в одной группе на летних Олимпийских играх в Токио, сообщается в официальном аккаунте Международной федерации футбола (ФИФА) в Twitter.

Жеребьевка футбольного турнира в рамках Олимпиады состоялась в среду. Состав групп выглядит следующим образом:

  • группа А - Япония, ЮАР, Мексика, Франция
  • группа В - Новая Зеландия, Южная Корея, Гондурас, Румыния
  • группа С - Египет, Испания, Аргентина, Австралия
  • группа D – Бразилия, Германия, Кот-д'Ивуар, Саудовская Аравия

Напомним, в финале Игр-2016 в Рио-де-Жанейро бразильцы в серии пенальти обыграли команду Германии.

Мужской футбольный турнир Олимпиады в Токио пройдет с 22 июля по 7 августа.

В марте организаторы Игр приняли решение провести соревнования без зрителей из-за границы из-за распространения COVID-19. Что касается допуска местных болельщиков, то этот вопрос будет решен только к июню.

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. 

0
Теги:
футбол, Сборная Германии по футболу, Сборная Бразилии по футболу, Олимпийские игры 2021
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио