Новые дома в районе Сельхозпоселка

Подорожали: в Минске проиндексировали чеки "Жилье"

439
(обновлено 10:03 14.06.2019)
В результате предыдущей индексации, которая прошла в марте текущего года, чеки подешевели почти на полтора рубля, однако сейчас их стоимость выросла.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Именные приватизационные чеки "Жилье" второй раз с начала 2019 года проиндексировали в Минске, соответствующее решение Мингорисполкома опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Индекс роста цен на строительство жилья в столице в очередной раз пересчитали по сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 года, с 14 июня текущего года он установлен в размере 21,328 рубля.

До этого индексация проводилась в марте текущего года. Тогда этот показатель установили на уровне 18,019 рубля, что было почти на 1,5 рубля меньше стоимости чеков "Жилье", действующей с ноября 2018 года.

Напомним, чеки "Жилье" могут использовать минчане и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, чтобы оплатить паевой взнос в жилищном или жилищно-строительном кооперативе. Кроме того, с их помощью можно профинансировать индивидуальное или коллективное жилищное строительство, реконструкцию одноквартирных, блокированных жилых домов, долевое участие в жилищном строительстве. Чеки также позволяют купить жилье или погасить кредит в банке с процентами за пользование ими и ссуду юридических лиц, взятую и использованную на строительство или покупку жилья.

Индекс роста стоимости чеков "Жилье" рассчитывается на основании статистики о средней цене одного квадратного метра общей площади жилья, строящегося с господдержкой по сравнению со стоимостью его строительства по состоянию на 31 декабря 1991 года.

Решение Мингорисполкома об индексации чеков вступает в силу с момента его опубликования – с 14 июня 2019 года.

439
Теги:
строительство жилья, цены, жилье, Беларусь, Минск
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik