В зале суда, архивное фото

Суд по убийству бизнесмена из Березино начнется 1 июля

307
(обновлено 15:35 17.06.2019)
Обвиняемых в резонансном деле двое, одного будут судить сразу по четырем статьям Уголовного кодекса.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Суд по делу об убийстве бизнесмена Сергея Метельского начнется 1 июля, сообщили в понедельник в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

Расследование убийства бизнесмена Метельского завершилось в конце мая этого года. Подозреваются в преступлении двое, они сами написали явку с повинной.

"Назначена дата судебного разбирательства по уголовному делу об убийстве бизнесмена в Березино", – сообщила в понедельник пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова.

По словам представительницы ВС, рассматривать дело будут в Минском областном суде, первое заседание назначено на 1 июля.

Одного из обвиняемых будут судить сразу по нескольким статьям УК, включая "Вымогательство", "Убийство", "Умышленные уничтожение либо повреждение имущества" и "Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ". В отношении второго разбирательство будет вестись только по статье "Вымогательство".

Резонансное убийство бизнесмена произошло осенью 2016 года – тогда в сгоревшей машине было обнаружено тело одного из богатейших городских предпринимателей с огнестрельными ранениями. Выяснилось, что мужчину застрелили, а автомобиль подожгли, чтобы скрыть следы преступления. Дело удалось раскрыть при помощи российских коллег.

Читайте также:

307
Теги:
Верховный суд Беларуси, Беларусь, Березино, убийство
Темы:
Убийство бизнесмена в Березино (33)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik