Кадровый вопрос

Беларуси нужны более 90 тысяч работников. Кого ищут наниматели?

322
(обновлено 18:24 18.06.2019)
Максимальную зарплату на сегодня предлагают директору в иностранную пивную компанию – почти 13 тысяч рублей. Кому еще может повезти на рынке труда?

Количество открытых вакансий в Беларуси остается высоким. На сегодня в Республиканском банке вакансий Минтруда размещена информация о 91 417 местах для потенциальных работников. Кого и на какие деньги ищут наниматели, изучал Sputnik.

Много – директорам, пилотам и тренерам

Максимальную зарплату на сегодня предлагают потенциальному директору одного из иностранных предприятий, специализирующихся на пивной продукции. Необходимо иметь опыт работы, а также знать турецкий и английский языки. Заплата – от 12 907,69 рубля.

По-прежнему в рейтинге самых высокооплачиваемых вакансий и два места пилотов в "Белавиа". В зависимости от квалификации зарплату предлагают от 10,5 тысячи и от 12 тысяч рублей.

Начальника одного из отделов ищут в представительство Turkish Airlines. Соискатель должен знать английский и турецкий, а заниматься он будет обслуживанием и наземным сопровождением авиарейсов. Зарплата – от 10,6 тысячи рублей. В ту же компанию нужен и глава отдела грузоперевозок, из требований, помимо языков, – опыт работы в турецких авиалиниях не менее десяти лет. Зарплата аналогичная.

Наконец, ХК "Динамо-Минск" одновременно ищет и главного тренера, и спортсмена-инструктора на зарплату выше десяти тысяч рублей. Вакансия остается открытой, хотя на минувшей неделе в пресс-службе команды сообщали о том, что главного тренера нашли – на должность вернулся канадец Крэйг Вудкрофт. 

Штукатурам, полеводам и воспитателям – не очень много

Но большинство вакансий в Беларуси по-прежнему с не очень высокими зарплатами. Так, в антирейтинге по зарплатам лидируют штукатур за три рубля, полевод за 12 рублей и воспитатель за 16,5 рубля в месяц.

На те же 16,5 рубля в Брестском областном кадетском училище ищут помощника воспитателя, на 17,84 – электромонтера в Круглом.

В целом же почти 54 тысячи вакансий из 91 тысячи обещает зарплату ниже 500 рублей. Меньше двух сотен рублей сегодня предлагают в 3563 местах. При этом зарплату выше тысячи рублей обещают все же больше нанимателей: 5793.

Читайте также:

322
Теги:
вакансии, работа, Беларусь, зарплата
Загрузка...


Орбита Sputnik